Сегодня меня настигло кулинарное открытие. В журнале
krissja узнала, что Творожный пирог с масляной крошкой, который уже лет 30 печется в нашей семье оказывается называется Штрейзелем. Слово-то какое, а?! Иноземческое...
Вот сестру завтра порадую - она любит всякие такие словечки для привычных вещей. :) Там же еще и идею почерпнула
дополнить этот пирог фруктами - персиками или сливами. И еще с лимоном можно. Вот так:
Пирог лимонный со штрейзелем от
zmojТоже из поста
Раз можно с лимоном, то можно наверное попробовать и с другими цитрусовыми - апельсинами или мандаринами.
Вот. блин! Стопиисят лет уже не стряпала, а тут прям хочется соорудить пирожок. :) Надолго ли только хватит моего рвения не знаю.
И вот еще
рецепт штрейзеля от
lerishaТоже из поста
Ыых! Хотела свой вариант Творожного пирога/Штрейзеля написать и не могу найти тетрадку с рецептами, а на память я его конечно не помню. Ну, да ладно. Найду, напишу апд.