Маффины.

Mar 09, 2015 02:20

Чудесное видео! И рецепт легкий и жизненный, судя по всему. Попробую обязательно. И ведущий творит и вытворяет именно так как и я люблю.
Нет кондитерского мешка, да не проблема. Берем пекарскую бумагу. Сворачиваем в 2 слоя, выкладываем на середину тесто и сворачиваем "кондитерский мешок"
Если у вас нет формочек для мафинов, все равно не получится отвертеться от стряпни. Берем фольгу для запекания, сворачиваем оторваный кусок в два слоя... ну, в вобщем дальше все все поняли.))
Именно так я люблю делать - из подручного имеющегося сооружать нужное.

Источник

image Click to view



2 ст. муки
1/2 ст. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л цедры лимона
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. изюма
3/4 ст. молока
1 яйцо куриное
1/3 ст. растительного масла

Смешать, выложить в смазанные маслом формы, выпекать 15 мин. при 200 градусах.



Одно маленькое, но важное замечание. Если вы без ума от маффинов с красиво растрескавшейся корочкой, с каньонами, на дне которых проглядывают изюм или клюква, или что вы там в тесто надумаете добавить, то выпекать надо, как я рассказал в видеоролике.



А если вы хотите после выпечки из этого маффина сделать капкейк (миниторт) - навалить всякого разного крема, украшений и проч, и трещины и каньоны вам вовсе ни к чему, а наоборот нужна ровная, гладкая шляпа, то выпекать нужно на 160 градусах - тогда выпечка успеет подняться до того, как образуется корочка и ничего рваться не будет.

Очень быстро, очень вкусно, очень красиво!


тетрадка с рецептами

Previous post Next post
Up