Обувь чУдную или чудУю (?) я показывала
тут и
вот тут. А сегодня принесла вам еще прекрасного и забавного. Начнем с забавного.
В этом ракурсе не сразу и не вдруг догадаешься что это вообще такое. Ну, почти не сразу :))
А это босоножки, выполненные из единой фигурной полосы пластика. Внутренняя сторона проклеена кожей. Великобритания. Дизайнер и торговая марка Julian Hakes. Как пишут на сайте где я нашла фото этой модели:
Босоножки Mojito, еще 5 лет назад считались футуристическим концептом, символом межгалактической эпохи. Модель разработана таким образом, что поддерживаются пятка и подушечки пальцев, на которые идет основной упор при ходьбе. Верхняя часть обволакивает ногу так, будто создана на заказ. Босоножки придутся по вкусу любительницам экспериментов, идущим впереди моды. Коллекция Весна-лето 2013
В других ракурсах уже более понятно, что это таки обувь. :)
А увидела я это футуристическое чудо на сайте
Первого Российского виртуального музея обуви. Основатель музея коллекционер Назим Мустафаев.
Вернее, на сайте музея фото взять на перепост невозможно и конкретно эти фото босоножек с сайта магазина, по ссылке указанной выше.
На сайт музея я настоятельно рекомендую сходить. Там такая красота! И обувь красивая. И аксессуары к обуви, разные каблуки, крючки и пряжки. Просто глаза разбегаются! До того пока не побывала в этом музее, не могла себе даже представить что каблук, обычный обувной каблук может быть отдельным изделием. И что вообще они могут быть настолько художественно выполнены! И вот например, вы представляете ремешки для калош со стразами? Я не представляла, пока не увидела образец в музее. Или, например, защитный чехол для каблука. Прелесть же!
Еще представлен великолепнейший раздел этнической обуви. И раздел платьев, 18 - начало 20вв (до 1929г), не менее интересный чем все остальные. Ну, то есть зайти на сайт музея и там и пропасть.
Ну, и раз картинки экспонатов музея обуви я не могу вам показать, то чтобы пост не пропадал впустую, что ж я зря начала писать что ли! :)
Покажу вам обувь нью-йоркского дизайнера родом из Чили Себастиана Эрразуриса (Sebastian Errazuriz)
На эту коллекцию его вдохновили воспоминания о его прошлых девушках. Любитель фактуры, текстуры и необычных форм в своих работах, дизайнер создал коллекцию под названием «12 туфель для 12 любовниц» («12 shoes for 12 lovers»). Серия включает в себя указанное количество пар обуви, каждая из которых была вдохновлена образом одной из бывших возлюбленных Себастиана.
Начиная с 19 ноября 2012 года он каждый день выкладывал в своем блоге по новым необычным туфелькам и небольшой истории о самой девушке. А с 6 декабря по 6 января туфельки были представлены в магазине обувного бразильского бренда Melissa в рамках недели искусства Art Basel Miami Beach 2013.
И немного подробностей
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Туфельки все как на подбор, из разряда - не замеченной точно не останешься. :) Но, примеряя на себя, не каждую я бы согласилась даже примерить. Я понимаю, что это скорее арт объекты нежели просто банальная обувка, а к подобным произведениям и подход не по принципу "нравится - не нравится". Хотя почему нет.. Но тем не менее, сильно не нра модель "The Rock" - каменюки, которые у меня показаны под №6 и модель "Hot Bitch", в кровавых потеках, которые у меня идут под №5. Остальное вполне себе веселые хулиганства. :)
А вам как подобные туфельки? стали бы носить? Смогли бы чувствовать себя комфортно и органично?
И возвращаясь к Виртуальному Музею Обуви.
Сейчас в Москве, в магазине "Весна" на Новом Арбате, на 2-м этаже, проходит бесплатная выставка платьев и туфель 1920-х гг из коллекции Назима Мустафаева. Москвичи, сходите, посмотрите на красоту. О выставке я узнала
из блога la_gatta_ciara