Зачем в пищу всяких тварей употреблять

Jun 06, 2013 14:35

Итак, в Москве скандал... Приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Правда, мясо подавалось под видом баранины. Живодерня была в специальной подсобке, в ней грудами валялись собачьи головы, а разделанные тушки несчастных животных висели на крюках...



Но чаще всего нелегальные рестораны до такой низости не опускаются, а готовят "хороших" (специально выращенных для этих целей) собак...



Кстати говоря, блюда из собачатины выглядят очень даже симпатично...



Вот, например, перед вами Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...



А вот перед вами весьма своеобразные "консервы": собака копчено-вяленая... В Москве ее можно достать за бешенные деньги, - деликатес...



А в Китае и Корее она продается как обычное колбасное изделие...



Еще в Россию активно везут вяленую собачатину в вакуумной расфасовке...



И в консервах... Но это, как вы понимаете, "не то"...



Вообще, мясо собаки - это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...



В пищу идет практически все, даже кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты...



Обычно на стол ставится несколько чаш и тарелок - с костями и мясом...



Бульон с овощами...



Просто мясо... По оно представляет собой что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное...



Собачьи члены... Особенно полезны для мужчин... Кушают все эти блюда со сгущенной острой соей и рисом...



В последние годы во всех странах, где любят откушать собачатины, разводят специальную мясную породу, для еды. Такие собаки выращиваются на специальных фермах, также как у нас куры...



Ну, и, наконец, два самых ужасных мифа о китайской кухне... Первый - мыши и крысы. Да, едят. В частности, новорожденных мышей. На стол ставят открытый китайский самовар с кипящей водой и зажженную свечу. Приносят клетку с крохотными трехдневными мышатами, которые кроме материнского молока еще ничего не ели. Повар зажимает каждого зверька в кулак и бьет деревянным молоточком по носу. Оглушенных, но живых мышат раскладывают рядами на блюде. Гостю остается взять крохотное существо за хвост, опалить над свечой и на полминуты окунуть в кипяток. Потом сварившегося непотрошеного мышонка макают в соус и съедают целиком, вместе с мордочкой и лапками. Косточки легко жуются, а мясо слегка горчит как лесная дичь, что гурманы особенно ценят. Оставшийся сырым мышиный хвостик, следуя суеверию, нужно перебросить через левое плечо. Так сказать, фондю по-китайски…



Второй миф - правильно приготовленные кошки. Считается, что чем богаче китаец, тем больше его заботит собственное здоровье, и тогда нет для него ничего лучше, чем мясо кошки...



А во Вьетнаме уверены, что это самое эффективное средство от астмы и что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение...



Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане...



Только в одном районе Ханоя в 90-х годах насчитывлось около дюжины специализированных "кошачьих ресторанов", в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо "добиралась" до 11 долларов...



И именно мясо кошки - в целом не такое жирное, как мясо собаки, - пользовалось самой большой популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. Причина? Официальные данные указывали на снижение в стране кошачьего поголовья, тогда как численность крыс росла угрожающими темпами... Но, как вы понимаете, запреты запретами, а клиенты клиентами...



Что еще можно попробовать в России? Например, вьетнамцы предложат вам невероятно дорогое блюдо из летучих мышей... По идее, пойманных зверьков должны держать в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося. Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри...



Камбоджийцы жарят специально привезенных тарантулов... Тарантулы «а-пинг» среди них считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. А готовят их просто. Сначала их нужно убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока...



Парагвайцы попотчуют вас крысами. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые - они готовы их кушать в любом виде. Настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком...



Везут в Москву и морских червей...



Их употребляют сырыми с острым соусом... Просто потрашат...



Про гадость в бутылках и говорить нечего...



Перед вами вьетнамский бальзам - с коброй и скорпионом...



Разумеется, только для настоящих мужчин...



Ну, и, напоследок, про рыбу фугу... , Даже в Японии, отведав ее, ежегодно умирает около сотни человек... Правда, цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены. Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку - выпустить себе кишки...



В России ее если когда-то и подавали, то только нелегально... Русская рулетка: ядовитая рыба плюс неизвестно-какой-и-откуда повар...



Рыбу утреннего улова разделывают на тонкие, почти прозрачные ломтики, сквозь которые должен просвечивать узор фарфорового блюда. Яд распределен в теле, плавниках и хвосте фугу неравномерно и оказывает неодинаковое воздействие. Каждому из гостей ставят предназначенный именно для него фарфоровый кувшинчик с настоем из плавников. Сакэ, как всякий алкоголь, абсорбирует целебные свойства. Но при нарушении дозировки лекарство становится ядом. Повар, словно анестезиолог, внимательно вглядывается каждому в глаза. Опьянение ощущается очень своеобразно. Сперва все вокруг тускнеет. Но затем все чувства обостряются. Появляется способность видеть, слышать, осязать гораздо больше, чем обычно...



И вот наконец приходит черед попробовать саму пузатую рыбу. Начинают со спинки - наиболее вкусной и наименее ядовитой. Но чем ближе к брюшине, тем сильнее становится яд. Бдительно следя за состоянием гостей, повар отрезает ломтик за ломтиком… И накатывается некая парализующая волна. Сначала буквально отнимаются ноги, потом руки. Деревенеют челюсти и язык, словно после укола новокаина. Способность двигаться сохраняют только глаза. Потом все оживает в обратном порядке. Возвращается дар речи, обретают способность двигаться руки и ноги... Вот так... Между прочим, яд рыбы фугу может стать эффективным лекарством для лечения героиновой зависимости...



отсюда спиздил http://sfw.so/1148782534-chto-podajut-v-nelegalnykh.html

еда, не до юмора, Невкусно

Previous post Next post
Up