Где поесть? "Палоги" в Биньямине

Jul 29, 2023 21:13


Недавно (16 июля) по календарю творческого марафона #тосамоелето отмечался День вкусной еды. Вкусная еда у нас всегда, но иногда она вдвойне вкусная из-за интересного места, где ее едят. И из просто вкусного завтрака, к примеру, получается целый праздник! Так у нас и было - завтрак-праздник в деревенском ресторане "Палоги" в Биньямине.

Ресторан этот настолько атмосферный, уютный и прекрасный, что я никак не могла остановиться и фотографировала его без конца. Смотрите сами!



Нашла я его просто в Гугле, искала, где можно у нас недалеко позавтракать в пятницу. От нас до Биньямины всего 15 минут езды, это то же время, которое мы бы потратили на пожарить яйца и подсушить хлеб. Так что встали, натянули на себя майки, шорты и шлепанцы - и вот мы уже в Биньямине, где тихо, расслаблено, где никто никуда не спешит - люди приходят завтракать семьями.



Вход в ресторан скромный, не сразу и приметили



и заборчик тоже скромный, и не скажешь, какая жемчужина за ним скрывается



а вывеска вообще спряталась в листьях эвкалипта



Смотрите, какая прелесть! В своей прошлой жизни это здание служило Бюро трудоустройства в Биньямине. Более 20 лет назад Арье Палога купил этот дом и устроил в нем деревенский ресторан.



"Одной из своих жемчужин Биньямина обязана иерусалимской семье, которая сменила святость и сосновый аромат на мелодию эвкалиптов" - написала журналистка Ила Альперт. Много лет дом у эвкалиптовой рощи стоял заброшенным. Давным-давно Бюро трудоустройства переехало на новое место, и дом стоял неприкаянным - пока в 2009 году в нем не открылся семейный ресторан средиземноморской кухни с итальянскими нотками.

Именно семейный, т.к. купил его глава семьи Палога, Арье. Шефом стал сын Шаули, его сестра Талья руководит рестораном, мама Хагит - метрдотель, а старший брат Итамар придумал дизайн этого места.

Отец, Арье Палога, чинил все, что ломалось, следил, чтобы все работало, как надо, любил порассказывать о своих военных днях в Синае... Умер Арье в марте 2022 года



Шеф, Шаули Палога, учился кулинарии во Флоренции. Он женился в Италии, и вместе с женой разрабатывал меню для ресторана, в котором уживаются Израиль с Италией - и союз этот отлично работает.

Ресторан работает по системе самообслуживания. Вот главный зал



уютный и скромный



прекрасные открыточки лежат у кассы, я сразу прихватила себе штучку!



Люди приходят с детьми - и для детей тут есть книги и игры



есть и продажа разных интересных продуктов



Собственно, когда-то это было присутственное здание - и планировка осталась с тех времен с коридорами, предбанником



Меню лежит у кассы, мы сделали заказ, оплатили - и пошли выбирать себе столик в саду



Пока нам готовят еду, я буду показывать интерьер дальше. Садик наиуютнейший



И бочка в качестве стола тоже!



Каждый стол с интересным и уникальным мозаичным дизайном



Беседка со столиком на двоих



Крестовник Роули свисает







Посуда в деревенском стиле



ждем, когда наш заказ будет готов - нас позовут через эту штучку



А вот и еда! День вкусной еды, не так ли? А еще обратите внимание на алюминиевую посуду, шик! Первое блюдо - маринованный матиас с салатом, джабеттой, сливочным сыром и оливками



Салат из цикория с сыром бри, орехами пекан и грушами в вине



И оранжевая шакшука - также с сыром бри



Нет завтрака без кофе!



Даааа, мы все это съели - очень вкусно!



А после завтрака прогулялись на "задний двор" - прелестную детскую площадку



и к эвкалиптовой роще, куда выходит веранда ресторана



Вернемся еще раз обязательно!

#тосамоелето, тосамоелето, кафе-рестораны

Previous post Next post
Up