Опробовали супер-салат с сыром халуми. Очень вкусно, сплошная польза, делать нифига! Если к этому салату добавить пару столовых ложек хороших углеводов (гречки или киноа), и запечь кусок рыбки - то вуаля, полноценный отличный обед из разноцветных овощей, белков, полезных жиров и углеводов. Это плюсы этого салата. Минус - он одноразовый: приготовили и съели, т.к. если его поставить в холодильник, то заправленные овощи превратятся в тряпочку, карета - в тыкву, а халуми - в стиральные резинки...
Ингредиенты на 4 большие порции:
Для соуса:
оливковое масло - 3 стл
лимонный сок - 1 стл
смесь трав (я взяла прованскую смесь) - 1 чл
дижонская горчица - 1 чл
мед - 1 чл
Овощная составляющая:
2 моркови
10 листов зеленого салата
20 помидорок шерри
небольшая сиреневая луковица
крупная соль
Перед подачей:
сыр халуми
свежие шампиньоны
кунжут - 1 стл
Приготовление
1. Начинаем с заправки: в большую миску плюх все ингредиенты и перемешиваем - масло, горчицу, мед, травы, лимонный сок. Отставляем в сторонку.
2. Режем овощи: помидорки на четыре части, салат тоненько, морковку я вообще потерла и было отлично, лук тоже тонкими полукольцами. Все это добро идет в миску с заправкой, перемешиваем, солим.
3. Шампиньоны режем крупными кусками, они нам понадобятся вот-вот.
4. Перед самой подачей, внимание! Халуми режем на кубики 1 на 1 см. Поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле, скидываем их в салат, прямо в то же масло отправляем шампиньоны и ложку кунжута, и буквально 3 минуты обжариваем, перемешивая. И их тоже в салат - и сразу на тарелки.
Приятного аппетита!