Маложирная пицца!!!

May 25, 2018 14:09


Все дети любят пиццу. Взрослые любят пиццу не все и не всегда, но тоже многие любят.

С тех пор, как Рухама после операции начала соблюдать диету, мы исключили пиццу из рациона: сложно найти более жирное и тяжелое блюдо. Но ей очень хотелось пиццу: раньше, до операции, мы частенько заказывали пиццу с доставкой на дом, и курьер привозил нам благоухающую большую коробку с круглой пиццей. И мы дружно ели ее, запивая молоком, под какой-нибудь классный семейный фильм.

Потом была операция, диета, и мимо пиццерий, откуда пахнет, мы вообще старались не ходить. И вот Рухама приготовила шикарнейшую маложирную пиццу, рецепт которой я спешу опубликовать для желающий и добавить в свою копилку диетических рецептов.

Отдельным пунктом хочу отметить, что эта пицца для меня олицетворяет Рухамину стойкость, терпение и большую победу: те, кто были с нами 3,5 года назад помнят, что мы начинали с сухого риса с паровыми тефтелями, и не знали, как наше меню будет дальше. А теперь у нас есть пицца, пицца!!!



Два вида теста - Рухама опробовала оба, оба удачные.

Тесто № 1

Ингредиенты:

2 стакана муки
1,5 яйца (2 белка и 1 желток)
0,5 стакана молока
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Смешать в миске молоко, яйца и масло.
2. В муку добавить соль. Мешая ложкой, понемногу добавить смесь № 1. Вымесить тесто.

Тесто № 2

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки питьевой соды
0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Смешать на столе муку, сахар, соль и соду. Перемешивая, добавить понемногу воду и вымесить тесто.

Ингредиенты для пиццы:

тесто
томатный соус / соус для пиццы
сыр 5 % жирности
добавки для пиццы на выбор: грибы, помидоры, лук, кукуруза, что фантазия подскажет

Приготовление пиццы:

1. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
2. Намазать сверху соус для пиццы, положить добавки.
3. Выпекать в течение 10 минут в духовке, разогретой на 200 градусов.

Отличная пицца, даст фору любой готовой из пиццерии!

маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up