Омлет с грибами, овощами и зеленью

Nov 21, 2017 14:03


Очень удачный омлет с грибами, овощами и зеленью случился у нас вчера вечером на ужин. Объеденье!



Ингредиенты:

На глубокую сковороду диаметром 26 см, которую можно поставить в духовку, я взяла:

6 яиц
2 яичных белка (итого получилось 6 желтков и 8 белков)
300 мл молока (из расчета 50 мл на 1 яйцо)
болгарский перец
2 банки консервированных шампиньонов
средняя луковица
укроп
соль, перец
2 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1. Мелко нарезанные лук и перец обжарила вместе с грибами на 2 чайных ложках масла.

2. Приготовила яичную смесь: взбила венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Добавила мелко нарезанный укроп, хорошо перемешала.

3. Яичной смесью залила обжаренные грибы и овощи, и отправила в разогретую на 180 гр духовку на полчаса.

Красота!



Поскольку Рухама ест за один раз не больше одного желтка, то она взяла небольшую порцию - одну шестую от общей площади омлета.

маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up