Рецепт этой закуски узнала из журнала
kukina-kat и он оказался очень удачным, шампиньоны улетели враз! Наш папа, который любые кулинарные новшества встречает крайне настороженно, даже не утруждался класть шампиньоны себе в тарелку: просто подвинул к себе салатник и ел прямо оттуда.
Ингредиенты
400 гр свежих маленьких шампиньонов (для израильтян - 2 корзиночки из супера)
Для маринада:
Соевый соус - 60 мл (4 столовые ложки).
Растительное масло - 15 мл (1 столовая ложка).
Уксус - 30 мл (2 столовые ложки).
2 зубчика толченого чеснока
Соль - пару щепоток
Сахар - 1 столовая ложка.
Кориандр молотый - 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в кипящей воде 15 минут.
2. Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в мисочке.
3. Грибы вылавливаем из кипятка шумовкой и кладем в маринад. Перемешиваем - и в холодильник на ночь.