Грибной молочный соус для запеченной картошки или пасты

Sep 03, 2015 07:01


До эпохи маложирной диеты одним из наших любимых блюд на ужин была запеченная картошка - этакая "крошка-картошка". В Израиле такого типа картошку любят продавать в лотках с едой на разных фестивалях: запеченная картошка, сметанный соус и разные добавки-наполнители типа грибов, кукурузы и т.д. Все это горячее, вкусно пахнущее, в глубокой тарелке с соусом - пальчики оближешь.

Потом на некоторое время мы такую картошку делать прекратили, типа - масло нельзя, сыр нельзя, как быть?

А когда я научилась делать хороший нежирный молочный соус, картошечка снова засияла во всей своей красе, едим и радуемся!



С картошкой рядом хороши малосольные огурцы, свежий салат, я люблю посыпать картошку зеленью. Великолепно получается, кстати, если вместо соуса добавить в качестве наполнителя творог "Симфония" с чесноком и укропом. Рухама любит положить рядом на тарелку зеленый горошек или кукурузу.

Итак, рецепт молочного грибного соуса. Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов (на выбор)
1 ст.л. супового грибного порошка
1,5-2 стакана молока
1 ст.л. муки
мускатный орех

Приготовление очень простое, занимает 8 минут ровно (если с грибами. Если без грибов, то минут 5). Поэтому если вы варите пасту - ставьте соус одновременно с началом варки. Если запекаете картошку, то за 8 минут до окончания времени картошки ставьте соус. И тогда как в хорошем кулинарном телешоу показывают, вы шикарно так выключите газ под кастрюлькой с соусом ровно со звонком таймера микроволновки!

Начинаем тушить шампиньоны. Если можно чайную ложечку масла - хорошо, нет - каплю воды на дно кастрюли и туда же грибы. Потом выливаем молоко, когда нагревается - высыпаем ложку грибного супового порошка и размешиваем, чтобы не было комочков. Потом туда же - ложку муки, и тоже размешиваем, чтобы не было комочков. Увариваем до нужной густоты, добавляем мускатный орех - и вуаля.

Соус так же отлично идет с макаронами, спагетти, с покупными равиоли - хороший, в общем, соус.



А картошку мы запекаем в микроволновке с помощью специального космического устройства:



вот оно без картошки:



и в упаковке:



25 (для очень крупной картошки 30) минут - и вуаля!


маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up