Печенье с сухофруктами

Aug 07, 2015 07:38


Вчера Рухама испекла замечательное печенье, вкусное и хрустящее. Принесла его ко мне на работу и угощала мою сотрудницу. Рухаму хвалили и она была довольная как слон :)

Печенье и правду славное, в копилку обезжиренных рецептов! В оригинале присутствовали орехи, но их мы убрали, орехи Рухаме есть нельзя. И немного поменяли сухофрукты: вместо сушеных китайских апельсинов, сушеных вишен и черники положили то, что есть сейчас на рынке из сухофруктов: засахаренную клубнику и изюм (сейчас у нас не самый сезон сухофруктов, так что выбор был ограничен).

При покупке сухофруктов и всяких их производных надо внимательно смотреть на табличку на упаковке. Например, яблочные чипсы, которые мы покупали ранее, были 0 % жирности, а вот банановые чипсы, которые продавались на базаре - 26 %! Я аж опешила, увидев такую жирность на вроде бы просто сушеных бананах. Но их, как оказалось, обжарили в каком-то кокосовом масле - и привет.



Итак, ингредиенты (для 1 длинной формы "инглиш кейк"). Жирность блюда 0 %, поэтому его можно есть без ограничения!

3 белка (мы взяли 4, т.к. были маленькие яйца)
1 стакан сахара
1 стакан муки
75 гр изюма
75 гр сушеной клубники

Приготовление:

1. Взбить белки в мягкую пену, и постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Муку просеять сверху и аккуратно вмешать в белки. Добавить в смесь сухофрукты целиком, аккуратно перемешать.

2. Выложить смесь в форму и разровнять. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до того, как центр пирога "схватится", запечется. Пирог вынуть из духовку, остудить.

3. Вынуть пирог из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 8-10 часов.

4. Через 8-10 часов вынуть из холодильника пирог и очень острым ножом разрезать его на тоненькие куски, буквально толщиной в 0,5 см. Разложить их на противне (нам понадобились 2 противня). Запечь их в разогретой до 140 градусов духовке в течение 50-60 минут (через полчаса после начала запекания перевернуть).

5. Печенье можно вынимать, когда оно подсушится. Важно следить за тем, чтобы не подгорело (кусочки тоненькие, их легко передержать).

С недавних пор мы начали пользоваться картонными формами для запекания фирмы "Николь", очень удачными: их не надо смазывать маслом или прокладывать бумагой для выпечки.

маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up