Хрустящие картофельные чипсы без масла

Apr 01, 2015 08:19


Больше всего в порции в Макдональдсе или в Fish&Chips мы любим эти самые чипс :) Но обычно жарятся они в масле, так и становятся темненькими и хрустящими. Тем, кто на обезжиренной диете, чипс не светят.

Но вот недавно нашла в "Одноклассниках" потрясающий рецепт обезжиренных картофельных чипсов, вчера Рухама сделала - просто блеск! Хрустящие, загорелые вкусные чипсы, дети вчера подмели два целых противня, мы с мужем разделили по-братски третий неполный.

Даже кулечки сделали для антуражу :)



Ингредиенты (до неприличия мало и просто)

Картошка (мы взяли 4 такие картофельные бомбы, получилось почти 3 противня)
2 белка
сладкая паприка, соль, черный перец

Приготовление

1. Картошку Рухама нарезала брусочками где-то стороной с сантиметр, отложила в миске.

2. Белки хорошо взбила, добавила внутрь специи: чайную ложечку паприки, чуточку перца, посолила. Думаю, со специями можно поиграться: чесночный порошок? сушеный укроп? Перемешала белки со специями. Белки, понятно дело, тут же упали - но не беда.

3. Теперь самый неприглядный момент приготовления чипсов. Упавшие белки со специями приобретают не самый аппетитный вид, плюс не очень приятны тактильно. Это надо как-то пережить :)

Белки кладем в картошку, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был покрытым этим "кляром". После чего раскладываем брусочки аккуратно на противне с пекарской бумагой.



4. В духовку, разогретую до 220 гр., максимум на полчаса. Очень важно не пересушить чипсы! Последнюю партию задержали в духовке на 5 минут - все, чипсы раздулись и были невкусными. Я после 20 минут подходила их навещать все время: мягкими они стали где-то минут через 15 после ухода в духовку, и как только достаточно зарумянились, вытащила противни.

маложирное питание, кулинарное

Previous post Next post
Up