рыбные котлеты на пару

Mar 31, 2015 12:59


Перед Рухаминой операцией мы пытались как-то подготовиться к новой диете. Моя мама купила нам в России пароварку, и не так давно мы начали ею пользоваться. Пароварка отличная!




Состоит из трех "кастрюль", которые при необходимости ставятся этажами одна на другую.



На пробу сначала сделали брокколи на пару. Правда, кроме взрослых, ее никто не ел.



К пароварке прилагалась книга рецептов, из которой я опробовала рыбные котлеты. Они получились такие удачные, что исчезли буквально налету, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем жареные.

Ингредиенты:

700 гр филе камбалы
1 большая луковица
2 больших зубчика чеснока
2 ст.л. муки
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 белок
соль, перец, можно добавить суповой порошок для вкуса

Приготовление

Рыбу, лук и чеснок пропустила через мясорубку. Добавила туда же муку, цедру, белок и специи, вымесила фарш. Если получается слишком жидко, то я добавляю в фарш сколько-нибудь панировочных сухарей.

Фарш отправила отдыхать на час в холодильник.

Слепила из фарша котлеты, обваляла их в панировочных сухарях и положила в чаши пароварки. Время приготовления - 25-30 минут.


маложирное питание, обновы, кулинарное

Previous post Next post
Up