Курица по корейски

Jun 25, 2013 19:02

И так вчера я готовил, курицу по корейски, теперь расскажу как это было...



Берём курицу, я выбрал куриные голени, но можно и другие части туловища курицы использовать.
И так разогреваем сковороду, добавляем масла и чуть-чуть обжариваем курицу.

Было



Стало



Как видно я обжарил совсем немного. Далее добавляете воды и накрываете крышкой



Тушите так минут 10-15

Затем берете сахар и берете столовую ложку и по одной столовой ложки сахара на каждый кусок курицы
Не бойтесь, всё будет ок, я когда первый раз делал, тоже переживал :)



Да, да - это сахар



И опять накрываете крышкой минут на 10, сахар должен карамелизоваться.

Затем добавляете соевый соус, я добавил приблезительно 1/3 бутылки в котрой 220 мл кажется.



И так же накрываете крышкой не забывая переворачивать курицу

В итоге ещё минут 5-7 и получается вот такая курица



А ещё я приготовил гарнир из макарон с овощами и сыром.

Отварил макароны





Взял замороженные овощи, не помню какая смесь, но тут дело вкуса, выбирайте, что вам нравится и выложил в сковороду, добавив немного растительного масла.



Взял томатную пасту, добавил специй и разбавил до кашецообразной консистенции и добавил в овощи



Не забываем помешивать



Затем добавляем в сковороду сваренные макароны и перемешиваем



Добавляем сыр



Опять мешаем :) И минут через пять всё готово



Вот так я приготовил ужин.

И так какие ингридиенты были использованы:

1. Курица.
2. Растительное масло
3. Сахар
4. Соевый соус
5. Вода
6. Макороны
7. Замороженные овощи
8. Сыр
9 . И самое главное, хорошее настроение

Пробуйте, готовьте и делитесь мнением.
Спасибо, кто не поленился и заглянул под кат.

еда, июнь, вторник, я, ужин, готовлю сам, vnn1977, лето

Previous post Next post
Up