...случайно находить хорошие... нет, не просто хорошие - отличные! - рестораны, мы с мужем голодной смертью не умрем. И не похудеем, уж точно :))
Я уже
писала нашей способности невзначай набредать на мишленовские заведения то в нидерландской, то в германской глуши. Сегодня такое же, (опять совершенно случайно!) нашли в глуши итальянской.
Когда по дороге с рынка мы решили, что пообедаем где-нибудь в привычном месте, ничто не предвещало проблем. Но в одном оказалась тьма народу, в другом намечался свадебный банкет, еще два были закрыты по неведомым причинам. Знающие моего мужа, не удивятся тому, что он по убеждениям и поведению консерватор. Во всём, в том числе и в еде. К ресторанам с удовлетворяющей его кухней он прикипает душой и телом как к уютным старым тапкам. Попробуй отними...))) Поэтому я привыкла в ответ на предложение "а не попробовать ли нам пообедать вооон в том заведении, у которого так много машин?" слышать "зачем?!"
Но в этот холодный по местным меркам (+10) декабрьский день обстоятельства и чувство, что надо бы срочно поесть, оказались сильнее консерватизма Ю. "Ресторан слева!" - сказали мы с моим гастрономическим авантюризмом, чем сделали ход конем и ... выиграли!
...Внешне ресторан с незатейлевой пластиковой вывеской выглядел на твердую 3, что, как мы уже убедились, в итальянской провинции вовсе не означает те же 3 за еду. Скорее, наоборот. Зашли внутрь и оказались... в баре, шумном и многолюдном, заполеннном местными мачо всех возрастов и понаехавшими охотниками. Говор смолк, все повернулись к нам с выражением то ли "а ты кто такой!", то ли "не ждали")) Спасибо бармену, тот понял, что мы не претендуем на вступление в местный клуб и шустро спровадил чужаков в ресторан "за угол и вниз".
Контраст за углом внизу был велик. Вместо обшарпанной забеголовки со стойким запахом спиртного, пыли и всесезонных сапог мы оказались сначала на огромной терассе с видом на всё вокруг, потом в зале с окнами во всю стену, с камином и столами в скатертях и салфетках. И были мы там одни плюс хозяйка. И для нас двоих был затоплен камин, включена музыка. Для нас двоих заработала кухня. И как нас накормили! И как красиво нам еду подали! Просто ах как!
На изящных квадратных и овальных блюдах прибывали спагетти с соусом из кабанятины, фетучинне со сливочно-шафрановым соусом и крольчатиной, за ними свиная отбивная со сладким соусом из хрустящих луковок и треска бакала с лимонно-тимьяновым... И бесподобное домашнее вино в тонких звонких (подозреваю, хрустальных) бокалах. Счет после кофе с домашней рождественской печенькой оказался выше привычного всего на пару евро, поэтому мы приятно удивились, но не заподозрили ничего из ряда вон, пока не оглянулись на входную дверь, чтобы посмотреть дни и часы работы. "Опять мишленовский," - сказали мы с Ю. в один голос и уже поняли, что мы туда теперь чааааасто приходить будем:))