Мост в Террабитию, дверь в стене, Зона отчуждения, речка Песчанка и прочие прелести АнтиВоронежа

May 30, 2017 21:55

"В тот самый миг, когда дверь захлопнулась за мной, я позабыл и дорогу, усыпанную опавшими листьями каштана, с ее экипажами и фургонами, забыл о дисциплине, властно призывавшей меня домой; забыл обо всех своих колебаниях и страхах, забыл всякую осторожность; забыл и о повседневной жизни. В одно мгновение я очутился в другом мире, превратившись в очень веселого, безмерно счастливого ребенка. Это был совсем иной мир, озаренный теплым, мягким, ласковым светом; тихая ясная радость была разлита в воздухе, а в небесной синеве плыли легкие, пронизанные солнцем облака." (С) Герберт Уэлс, Дверь в стене.

Привет, друзья. С этой фразы хочется начать очередную историю о путешествии по теневой стороне Воронежа.


Фото 1.

Собственно, это была обычная прогулка, я хотел найти непонятный старый дом и сфоткать его для своей коллекции и паблика ВКонтакте Теневая Сторона Воронежа. Доехал до ДК им. С.М. Кирова.
Начну пожалуй с этого вездехода МЧС. Он мне понравился. Убегая от улюлюкающих охранников двинулся дальше.


Фото 2. йт

Моё внимание привлёк странный мост из труб. Очевидно это теплосеть.


Фото 3.



Фото 4.

А что если это мост в Террабитию? Главное - включить своё безумное воображение и обязательно там окажешься.


Фото 5.

Дейстительно ... Террабития XD))) Главное достать камеру. Передо мной откуда не возьмись возникло это озеро, вокруг которого росли камыши. Над ним летали чайки и цапли. Только что я находился в оживлённом промышленном районе, известном в народе как Сектор Газа. (Сектор газа, шинный ТЭЦ, ВоГРЭС, СК... (С). Юра Хой).


Фото 6.

И тут это озеро...


Фото 7.



Фото 8.

Пройдя немного обнаружил странную дверь в стене. Естественно, я забыл про то, что искал какой-то старый дом, вообще про всё и абсолютно и не оглядываясь назад. И тут оказался вообще в том месте, в существование которого раньше было трудно поверить. Мне казалось, что через несколько сотен метров будет берег водохранилища, но тем не менее, его все не было... И тут я увидел странные сооружения, напоминающие святилища бога-орла. Надо бы соответствующим образом раскрасить, но я не графитист.


Фото 9.



Фото 10.

Вроде бы я всё ещё в Воронеже, об этом говорят торчащие из-за поляны трубы.


Фото 11.

Болото со странной оранжевой жижей и достаточно спецэфическим душком. Естественно, моя страна чудес должна пахнуть, иначе это не моя страна чудес.


Фото 12.



Фото 13.



Фото 14.



Фото 15.



Фото 16.



Фото 17.

Тюльпан. Внезапно. Откуда он здесь? Цветочек аленький на теневой стороне Воронежа.


Фото 18.

Иду дальше, зоны конца и края нет.


Фото 19.

Болото.


Фото 20.



Фото 21.

Маленькая речка. Как будто я нахожусь где-то в деревне и совсем уж не в Воронеже, а ведь совсем недавно я шел по оживлённой улице, загазованной выхлопами машин, где толпы людей мчались куда-то по своим делам. А тут я не встретил почти ни одного человека. И откуда тут взяться всему этому, если мы с вами не за городом?


Фото 22.

Деревенский пейзаж...


Фото 23.

И тут посреди поля - одинокий бегун, нарушающий это безмолвие.


Фото 24.



Фото 25.



Фото 26.

Подводная лодка на пути к пионерским прудам из м.ф. Шпионские страсти закопалась в песке, так и не добравшись до пионерских прудов. (Кто смотрел мультик, тот поймёт).


Фото 27.

Выжженная земля.


Фото 28.

На небе знак Х.


Фото 29.

Странное сооружение. Зачем оно?


Фото 30.

Внезапно - заводь и рыбаки ловят рыбу на лодках. И на заднем плане деревенский пейзаж. Ничего себе, в дверь в стене зашел.


Фото 31.

То ли бомбарь, то ли насосная. Скорее всего насосная.


Фото 32.

Вот такое вот сюрреалистическое место.)) А место это называется Песчанка. Речка Песчанка - один из притоков реки Воронеж. Раньше её протяженность была 18 км. В настоящее время из-за деятельности человека длина реки стала всего 4км. Запашина вокруг конечно адова, особенно ближе к ВоГРЭС, а в самой Песчанке в речной воде содержание отходов нефтепродуктов превышает допустимые нормы в 16 раз, сульфатов - 3-4 раза, меди - 26 раз, органических и взвешенных веществ в 5-10 раз. Тем не менее, рыбаки ловят рыбу, едят и им похер. В настоящее время река Песчанка - это большая экологическая катастрофа. В результате уничтожения лесов, строительства заводов был нанесён большой урон гидрологическому режиму реки. А в результате промышленных выбросов и свалок река стала токсичной. Тем не менее, здесь живут люди и ловят рыбу.


Фото 33.

Набережная. Очень даже романтичная.


Фото 34.



Фото 35.
Устье реки. Здесь из-под моста она вытекает в водохранилище.


Фото 36.



Фото 37.



Фото 38.

И тут я обнаружил ещё одну дверь и понял, что это выход... выход из этого мирка.


Фото 39.

Оказался я в самой настоящей деревне. Ящик с надписью БТО. Естественно загляну. Там так воняло...


Фото 40.

Ну и наконец я нашел тот самый дом. Напомнил он мне Самару и Астрахань и если рассматривать это фото просто так, как есть - это настоящая Самара или Астрахань, но никак не Воронеж. Вот такой сюрреализм.


Фото 41.

А домик между прочим не маленький. Вот такая выдалась прогулка по теневой стороне Воронежа.


Фото 42.

ЗЫ. Берегите природу Воронежа, Мать Вашу!

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Poll Какой контент вам интереснее?

завод, природа, Антиворонеж, заброшенные места, теневая сторона, Воронеж, заброс, сталкер

Previous post Next post
Up