Ряжский консервный завод

Jan 20, 2015 23:32

Ехали мы в одно очень интересное место и наткнулись просто на гигантский заброшенный завод. Мимо пройти было просто невозможно.


Фото 1.

Перед нами городок Ряжск, Рязанская область. Интересное место, скажу я вам. Но жаль, что не было времени на то, чтобы сделать обзор, поскольку зима, световой день короток.


Фото 2.

В общем, городок старинный аж 1502 года, есть что изучить и что посмотреть, обязательно вернёмся туда, программа исследования уже готова, скоро поедем и я обязательно напишу обзор этого замечательного городка.


Фото 3.

Но вернёмся к заводу. Как ни странно, у этих руин есть САЙТ! http://www.trapeza.biz/ Да! Да! Прикольно, смотришь, всё цивильно, и тут сайт - это Россия, приятно всё-таки, что Россия всё еще Россия, и такие вот моменты меня лично заставляют любить Родину.
Ну, немного истории.
Завод был основан в 1930 году, как овощесушильный завод. Продукция: сушеные овощи, крахмал, готовые и сухие кисели. С момента запуск и вплоть до окончания Великой Отечественной войны все 100% готовой продукции предназначались для нужд армии.



Фото 4.

После войны заводские корпуса строили пленные немцы, отсюда и такой закос под Германию.
В 1940-1950-х годах ассортимент и объем выпуска продукции постоянно расширялись. Расширялся и сам завод. В 1962 году к овощесушильному заводу был присоединен реконструированный ликероводочный завод. В 1967 году было начато производство экстрактов, в 1987 году производство безалкогольных напитков. Ассортимент вырабатываемых консервов отличался большим разнообразием: мясные, мясорастительные, обеденные с мясом и без мяса, икра, салаты, зеленый горошек, овощи натуральные и маринованные, компоты, повидло, варенье, джемы, соки, пасты, соусы.
В 1992 году завод преобразован в АООТ «Ряжские консервы».
В годы перестройки завод развалился и прекратил своё существование.
В 200х годах завод обрёл нового хозяина и стал называться Ряжский погребок.
ООО «Ряжский погребок» после глубокой реконструкции и ремонта приступил к выработке плодоовощной консервации. Производственные мощности завода позволяют выпускать большой ассортимент консервов.

А это что? А это руины - копия Рязанского винного склада № 1.


Фото 5.



Фото 6.

Внутри всё разрушено...


Фото 7.



Фото 8.

Старый стимпанковый лифт


Фото 9.

Лифтовая шахта


Фото 10.

Разрушенные подвалы


Фото 11.



Фото 12.

Достаточно любопытная башенка - надо залезть внутрь.


Фото 13.



Фото 14.



Фото 15.



Фото 16.



Фото 17.



Фото 18.



Фото 19.



Фото 20.



Фото 21.



Фото 22.



Фото 23.



Фото 24.



Фото 25.

К сожалению, дальше пройти не смогли, ровно как и на крышу, поскольку этот пол провалился передо мной, я еле успел отскочить, больше желания лезть куда-то у меня пропало.


Фото 26.

Но всё же сверху с балкона удалось снять вот такой вот вид на завод.


Фото 27.

Люди, убивайте себя, а не животных....


Фото 28.



Фото 29.



Фото 30.



Фото 31.

Архитектура прямо как в Кёниге, немцы пленные молодцы.


Фото 32.



Фото 33.

Вот такие вензеля.


Фото 34.



Фото 35.



Фото 36.

К сожалению, смотреть было больше нечего, остальные корпуса были современные и мне в принципе не интересны, а часть была как-то даже охраняема и там ходили люди и что-то даже как-то работало. В общем, поехали мы дальше.


Фото 37.

А Ряжск всё-таки хочется ещё разок да посетить, исторический и малоизвестный городок.


Фото 38.



Фото 39.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

завод, йа краеведко, путёвые заметки, Путешествия, фотоотчёт, Ряжск, canon eos 6d, заброшенные места, диггерство, canon ef 24-105 mm f/4l is usm, Рязанская область, заброс, дигг, сталкер, история

Previous post Next post
Up