В поисках ткуарчальских шахт № 1-7

Sep 03, 2014 00:10

Привет, дорогие читатели. Нынешний отчет возможно заставит вас кидать в меня камни, но отрицательный результат - тоже результат. В конце концов, упоротый искатель Андрей И только и делает реалити шоу из своих абсолютно неудачных поисков. Но зато надеюсь, что всё-таки мой отчет прольёт свет на шахты Ткуарчала, в которые к сожалению уже не залезть...
Итак, в предыдущем отчете писал о шахте номер 8, которая оказалась очень интересной и конечно же очень хотелось узнать информацию об остальных шахтах и облазить их. Местные предупреждали, что они затоплены и загазованы и большинство к ним не ходит, но это меня не остановило, да и знаю я, что местные часто боятся того, чего на самом деле нет. Раньше пытался достать газоанализатор, а потом плюнул на всё, один хрен - пойду первым, в конце концов я в душе сталкер-гот и депрессивный суицидник.
Начнем с самой первой. Вот её старая фотография.


Фото 1.

А вот как она выглядит сейчас.


Фото 2.



Фото 3.



Фото 4.



Фото 5.

Ну, полезли потихонечку.


Фото 6.

По сообщениям, полученным от камрадов, которые ходили туда до меня, шахта была затоплена, воды было по грудь, потому я одел гидрокостюм. Однако, воды там не так уж и много, зато много гоун и скользкие балки.


Фото 7.

Крепи развалились, ничего не осталось, ни рельс, абсолютно ничего.


Фото 8.

Через 300 метров всё закончилось завалом. Никаких боковых ходов, абсолютно ничего. Dead end. И мы все в говне по самые помидоры, к тому же поцарапал свой гидрокостюм, чуть не уронил в жижу свой фотик, в общем, ребята - полный облом. Не советую туда идти - тупо потраченое время. Самое обидное, что затоплена она была буквально еще год назад и из неё вытекала речка, т.е. получается, что обвал произошел именно в этом году, от чего вдвойне обидно.
Итог. Шахта №1 исследована, завалена, доступ не возможен.


Фото 9.

Шахта № 2. К сожалению о ней мы так ничего и не узнали. Где она, и что собой представляет сейчас, увы так и не нашли сведения.
Шахта № 3 - о ней чуть позже, а пока
Шахта № 4. Дорога к ней была достаточно затруднена, подъём 3 км в гору по серпантину, нудная дорога заняла бы минимум полтора часа туда, полтора обратно, пробираясь сквозь курум и колючки. Да и по сведениям, полученным от местных, она была давно уже закрыта и ее завалили еще в СССР, да и судя по тому, что она на вершине горы, не исключён вообще вертикальный спуск, а верёвки у нас столько не было. В общем, вероятность 80%, что завалена, но 20% всё же дают надежду, возможно еще вернёмся, дабы поставить галочку, что мы там были.
Шахта №5. Долго мы её искали. Нашли храм дельфийского оракула, канатную дорогу.


Фото 10.

Аха, значит именно где-то там по её направлению и была шахта. Двигаемся туда.


Фото 11.

По дороге мы нашли множество зданий. Вот одно из них - возможно дворец культуры шахтёрского посёлка. Значит искомая цель где-то рядом.


Фото 12.

Нашли мы два входа, но оба через 50 и соответственно 100 метров завалены. К сожалению, фотографий их нет, да и вообще нет очень многих фото, которые следовало бы сделать, но учитывая, что я был злой как собака мне не хотелось даже фотодрочить на заваленых шахтах. Но, должен быть вход через Вшу и мы направились на их поиски.
Мы шли под низкими грозовыми тучами, под бесконечным дождем, угольная почва норовила нас уронить, а ямы и провалы - поглотить. Колючие джунгли терзали нашу плоть, а навязчивый вопрос: ГДЕ? - терзал наши умы. Голодный Снифф выл страшно и протяжно.
Но вот, Серёжка закричал "Нашёл!" и мы все двинулись в ту сторону. Среди заросших джунглей мы нашли странный спуск вниз, я, поскольку был самый злой и мне было уже плевать на метан, на обвалы, на всё, прыгнул вниз.


Фото 13.

К сожалению, все тоннели заканчивались либо забутовками либо завалами, но надежда на то, что где-то есть вход через Вшу нас не оставляла, к тому же, по сведениям, полученным от местных, вход всё-таки есть... но вскоре мы решили оставить это гиблое дело.
Итог. Шахта №5 - основной ход завален, но есть предположительный вход через вентшахту. Возможно потребуется верёвка.


Фото 14.

Шахта №6. Нашли мы её достаточно быстро. Вокруг были даже противогазы, что обещало нам интересный залаз, но к сожалению, вышел сплошной и чисто конкретный облом. 100 метров и ход завален.


Фото 15.



Фото 16.

Вокруг ни души и ни одного строения, кроме одинокой заброшенной пятиэтажки. Как ни странно, в ней была всего ОДНА ЖИЛАЯ квартира!! В ней жил бывший рабочий этой самой шахты. От него удалось выяснить, что в шахту было всего два хода, оба завалены. Вентшахта от неё находилась на расстоянии примерно километр, но перепад высот был более 200 метров, таким образом, чтобы попасть в ствол шахты пришлось вертикально спускаться минимум метров на 150, а у нас к сожалению не было столько верёвки. В общем, искать её мы не решились, поскольку было мало времени...


Фото 17.

Зато по дороге нашли вот такое необычное растение


Фото 18.



Фото 19.

А вот и толи измельчитель, толи сортировочная, в общем остатки от оборудования.


Фото 20.

Прошу прощения, что я не сфотографировал завалы, но зато всё это есть в мувике, который в конце отчёта. Просто честно, было всё до боли обидно.
Народ конечно тоже был не очень доволен, но у меня всегда на такие случаи в кармане имеется гармошка из чистого золота, этим золотым БАЯНом была шахта №8, в которую мои камрады с большущим-пребольшущим удовольствием слазили и моё слово о длинных и многокилометровых тоннелей, данное моим попутчикам было честно сдержано. Вот только обломавшийся в итоге был я один, поскольку я уже был в 8 шахте, конечно сходить туда еще было приятно, но всё-таки хотелось чего-то новенького. А еще один товарищ, имя его я не называю, побоялся говён и намочить ножки)))) Диггер блин ))))XDDD.



Фото 21.

Но, не всё так плохо даже для меня. Удалось найти местных, которые показали нам не отмеченную ни на одной карте шахту номер 3!


Фото 22.

Кто-то там писал, что она вся заметаненная, но мне уже было на всё плевать самые суровые из нас туда все-таки полезли. В общем, поскольку мы остались все живы, скажу я вам, что миф о заметаненных шахтах, где реально умереть задохнувшись, который так любят рассказывать некоторые местные, полностью развеян.
Итог. Шахта номер 3. Исследована, правда не совсем полностью. Отчёт об этом будет в следующем выпуске.
Шахта номер 7. О ней очень много вопросов. Где она - не известно. Однако, камрад Saw36 был в ней и назвал её шахтой номер 6, но у него всё по другому было! Быть может это и есть 7я? Она тоже завалена, но он нашел вход через Вшу, однако у него не было верёвки, а точнее соображалки, потому что, нафига верёвка, когда можно тупо выломать сухое дерево или же накидать туда дрова и из них соорудить лестницу, как собственно я в свое время делал в аналогичном случае правда для проникновения на завод один через 2 этаж или же, чтобы перелезть через высокий забор. Хотя, если он шёл один, его можно понять, но увы, он не запеленговал точных координат. Так что вопрос о том, что он нашел остаётся открытым.

Итак, вывод из всего вышесказанного исследования один. Залезабельны шахты 3 и 8. Лезьте в шахту номер 8, если первый раз в этих краях, получите массу гарантированного удовольствия, что касается шахты 3, то тут обязательны забродники или аладдинка, да и она не такая грандиозная, к тому же есть риск её обрушения и, чтоб её найти, придется немного помоисействовать.
Ну и напоследок - мувик о неудачном забросе в шахту 1 и 6.


Фото 23.

image Click to view



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

видео, путёвые заметки, обзор, Путешествия, фотоотчёт, прочий бред, шахта, Ткуарчал, заброшенные места, диггерство, подземелье, заброс, дигг, сталкер

Previous post Next post
Up