Фотоотчет о нашем семейном путешествии в Санкт-Петербург. Часть 1

Aug 14, 2015 13:53

Мы вернулись из нашего путешествия в Санкт-Петербург.

Путешествие было прекрасно!
Непредсказуемая Питерская погода бессовестно нас обманула :) Мы, зная пронизывающие питерские ветра и постоянные дожди, взяли кучу теплых вещей и плащи - и постоянно таскали их с собой! А на самом-то деле, всю неделю, пока длилась наше программа, светило яркое солнце и очень тепло :) Дождь закончился равно накануне нашей программы, и вновь начался через час после ее завершения :)))
Анастасия Елисеева, ведущая нашей программы, оказалась непревзойденным экскурсоводом, и всех заразила не только любовью к своему городу, но и интересом к архитектуре и искусству :) Ее рассказы всегда были невероятно интересны как детям, так взрослым, и позволили окунуться в историю города, почувствовать его характер и настроение :) Удивительно, сколько интересного смогли запомнить дети из ее рассказов - история, искусство, архитектура - тему, не слишком-то обычные цепляющие и взрослых, а детей уж тем более. А из Настиных рассказов запомнилось действительно очень многое. Настя неизменно удивляла нас глубиной своих знаний о городе :) Нам даже стало интересно: сможет ли кто-нибудь задать Насте вопрос, ответ на который она не знает :) Не получилось :)
И конечно, спасибо Ирине Беляевой, автору этой программы - сюжет нашей программы о Великой Тайне Города был очень интересен и не на шутку увлек как детей, так и взрослых :)




День первый.

Первая половина дня - автобусная обзорная экскурсия по городу.

Мы посмотрели прекрасный центр города, узнали, откуда произошло слово "слоняться" (история воистину удивительная!) и еще очень много интересного :)

Увидели Смольный собор и каменную мостовую Петровских времен вокруг собора. Узнали, где взяли столько камней, чтобы вымостить все мостовые, тогда как Петербург был построен на болоте и никаких камней в округе нет!





Посмотрели Михайловский замок, узнали. почему он был выстроен именно тут и о загадочных пророчествах, связанных с замком.


Увидели памятник Петру у Михайловского замка, убедились, что и правда одна нога коня как будто обута в женский сапожок :)


Помогли матросу залезть в лодку - на удачу!


Увидели легендарного Чижика-Пыжика, узнали, кто такой Чижик и кто такой Пыжик, и попытались попасть монеткой в птичку - опять же, на удачу!


Узнали про уникальный памятник Николаю I, единственный конный памятник на двух точках опоры, не тронутый даже в советское время - был оставлен в качестве памятника инжеренерной мысли :)


Познакомились с удивительным Исаакиевским собором и конечно же. узнали много интересного про собор




Побывали на стрелке Васильевского острова.






Наконец, автобус привез нас в кафе, где уже ждал вкусный горячий обед :)
А на одном из столиков ребята обнаружили загадочное письмо... Письмо от профессора, который опасался за тайну города, которую могут разгадать враги - для города это большая опасность! Мы решили помочь профессору, но это не так-то просто: профессор позаботился о том, чтобы его знания могли получить лишь те люди, которые хорошо знают и любят его город! Первые подсказки ведут нас на Заячий остров, в Петропавловскую крепость, где профессор оставил для нас подсказки. Попробуем их найти!

Итак, после обеда мы входим в Петропавловскую крепость, на забыв получить еще кусочек удачи от скульптуры Зайца. Удача нам потребуется! Заодно узнали, почему остров назван заячьим :)


Чтобы понять подсказки профессора, придется как следует разобраться в том, как устроена крепость.


Ура! Теперь мы точно знаем, где первая подсказка!


А вот и она!


Теперь нужно понять, где могут быть спрятаны следующие подсказки...








Нам нужно знать немало интересного о Петропавловской крепости.


Теперь можно попытаться выполнить очередное задание профессора! Квест по Петропавловской крепости!


















Наконец, утомленные, пошли ужинать и домой.
А вечером, в отеле, у нас был Вечер знакомств. Мы решили, что наша команда будет называться "Мокрые булыжники" :) А еще посмотрели найденные подсказки Профессора и определились, что будем делать дальше.


И конечно, поздравили с Днем Рождения нашу именинницу, Ралину :)

путешествия с детьми, отчеты из лагерей, семейные лагеря, Россия

Previous post Next post
Up