Вода. Порадьте...

Nov 18, 2010 18:14

Друзі, потрібна порада. Ми в офіс купуємо таку собі воду "Райське джерело". Свого часу офіс-менеджер вибрала їх, бо, окрім води, вони привозять чай, каву та інші потрібні в офісі речі. А платити все єдиним рахунком і отримувати з одних рук - справді зручно ( Read more... )

вода

Leave a comment

dobriy_papa November 19 2010, 18:22:09 UTC
есть несколько уровней очистки воды.
Первый так называемая грубая очистка - активированным углём или мелким ситом, кварцевым песком: задерживает крупную органику, крупнодисперсные примеси.
Потом добавляют коагулянт и мелкая органика, которая умудрилась пройти сквозь грубую фильтрацию собирается в желеподобные "медузы" и воду опять фильтруют грубым фильтром.

Как правило после этого воду уже можно пить. В зависимости от того, где воду берут - она бывает разной жёсткости. Если воду готовят для технических нужд: отопление, котёл - тогда из воды удаляют кальций и магний. Если его не удалить - то при нагревании он переходит в нерастворимую фазу и оседает на стенках.

Так называемый дистилят (2 атома водорода и 1 кислорода) нельзя употреблять как питьё. ПОтому что вода начинает вытягивать из организма все вещества, которые присутствуют в ней в природе. То есть, если в воде будет меньше кальция чем обычно - вода начнёт тянуть его из организма. А это уже плохо.

Так что налёт на чайнике - это нормально. Просто если у вас есть куллер - старайтесь греть воду в нём. Он греет примерно 80 градусов и налёт практически не образуется.

В общем кальций вредит только чайнику. Ну и в обычной воде не должно быть осадка. Если он там не дай бог есть - тогда нужно понюхать воду, если это органика - у воды появится запах.

Reply

vlyt November 19 2010, 19:30:36 UTC
неймовірно вам дякую за таку розширену відповідь. це справді цікаво!

Reply


Leave a comment

Up