Мне нравится, когда вроде бы несочетаемое изначально нечто судьбой и случаем соединяется вместе. Всегда какое-нибудь приращение смысла получается. Вот как здесь, на границе России и Китая - Запада и Востока. К тому же с российской стороны с китайским берегом граничит берег еврейский - то есть ЕАО. И ко всему прочему этот район Еврейской автономной называется Ленинским.
Вот, мне кажется, как-то не очень всё это вместе сочетается: Россия, Китай, Еврейская область, Ленинский район…
Но... река Амур.
Поэтому и сочетается. Тем не менее.
На сегодняшний момент всё это как раз вроде бы и начало складываться в нечто новое. Типа синергия или эмергентность, не знаю. Амуро-Хинганская ТОСЭР, в общем.
Правда, пока здесь только дубы и сосны.
Дубы…
и сосны…
Сосны и дубы.
Есть ещё и третья знаковая составляющая местной флоры - пожалуй даже, самая знаковая - которая конопля. Знаменитая еврейская конопля - бабстовская, заставившая отступить в этих краях даже непобедимую русскую водку.
Хотя, может быть, правильнее всё же будет говорить не о войне, а о военном союзе.
В общем, тема интересная, но требующая совершенно отдельного разговора…, разговора неспешного да задумчивого - под рюмочку да попыхивая папироской.
Ну а если короче, то есть ещё и поля.
Деревни ещё есть.
А в целом пока ещё довольно-таки тихо сейчас на границе - как и поётся в одной известной песне. И тучи иногда тоже ходят хмуро, вот только китайцы давно уже вполне себе улыбчивые.
В общем, мирно.
Правда, понаехавших в последнее время прибавилось.
И кое-что начинает меняться.
И железный конь уже идёт на смену крестьянской лошадке.
И он всё ближе.
В общем, всё хорошо, но когда чуть ли не через день приходится работать с восьми утра до трёх утра...
То когда получается с восьми до двадцати, выходным кажется.