Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
vls_777
... и хруст французской булки ©
Jan 09, 2023 08:00
Предрекают, что внесенный в список нематериального наследия ЮНЕСКО французский багет подорожает на 250-300%
PS Я их, кстати, не покупаю - не нравятся они мне...
их нравы
,
текущее
,
кризис
,
Франция
Leave a comment
Back to all threads
alte_hexe
January 9 2023, 07:14:34 UTC
Чем заменяешь?
Reply
vls_777
January 9 2023, 07:16:23 UTC
Мне их и заменять не нужно, они никогда не входили в мой рацион.
Reply
alte_hexe
January 9 2023, 07:37:37 UTC
Я имела в виду - какой хлеб ешь? Настоящего черного и у нас трудно сыскать - все мякину норовят подсунуть!
Reply
vls_777
January 9 2023, 07:39:13 UTC
В основном ржаной (Pain au seigle)
Reply
так
anbaranov
January 9 2023, 08:23:44 UTC
он и раньше стоил дороже багета в 2-3 раза дороже
Reply
vls_777
January 9 2023, 09:31:44 UTC
Пока он особо не подорожал.
Reply
anbaranov
January 9 2023, 10:48:22 UTC
а когда намечается это реализовать?
Reply
vls_777
January 9 2023, 10:54:36 UTC
Если и намечается, то - в отличие от багетов - не обсуждается.
Reply
anbaranov
January 9 2023, 19:27:56 UTC
так я багетами и интересуюсь, когда цены на них повысят. Вон желтые жилеты из-за незначительного роста цен на бензин какую бучу учиняли сколько времени, а тут целый поводище. Пора Бастилию второй раз брать и разрушать.
Reply
vls_777
January 9 2023, 19:58:58 UTC
За прошлый год уже подорожали раза в полтора.
А резкое повышение ожидают сейчас в связи с новыми ценами на электричество в 2023-м
Reply
anbaranov
January 9 2023, 20:18:34 UTC
у нас в новостях говорят, что рост цен сдерживают дотациями на э/э, особенно в отношении мелких пекарен
Reply
vls_777
January 9 2023, 20:22:53 UTC
Сдерживался - поскольку тариф на год устанавливается в январе.
А сейчас новый год и новые тарифы
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А резкое повышение ожидают сейчас в связи с новыми ценами на электричество в 2023-м
Reply
Reply
А сейчас новый год и новые тарифы
Reply
Leave a comment