Подлая Россия

Feb 04, 2020 09:52

Два момента хотелось бы отметить особо.
1. "Масонство было модной игрой российской элиты между двумя революциями."
И не только оно, вообще у элитки было модно все антирусское, поэтому страдать по РКМП, хрусту булки, юнкерам, философским пароходам и т.п. не стоит - они не только уничтожилди себя, но и народу устроили кровопускание.
2. Давно интересуюсь истоками семантической диверсии. Переводчик на русский "Критики Готской программы" остался неизвестен. Но вот среди масонов промелькнул Скворцов-Степанов. Сей товарищ неизвестного мне градуса всю дорогу руководил литературно-лекторской деятельностью РСДРП, в. т.ч. группой, переводившей "Капитал".
В первые ряды не лез (характерный почерк): с утра 26 октября его назначили наркомом финансов, но он через неделю отказался... Продолжил редакторскую и цензурную деятельность. И исправить эту "ошибку" 11 лет не мог. Или не захотел.
< ---------- начало перепоста ------------ >
В феврале 1917 года в России был реализован масонский заговор

В США в 1912 году состоялся сионистский съезд, на котором Лоеб, Якоб Шифф и Кун призвали: «Собирайте фонд, чтобы посылать в Россию оружие и руководителей, которые научили бы нашу молодежь истреблять угнетателей, как собак. Подлую Россию, которая стояла на коленях перед японцами, мы заставим встать на колени перед избранным от Бога народом».



(В скобках отметим: Мировое масонство не скрывало своей причастности к поражению России, даже выставляло это напоказ. Банкир Якоб Шифф за свой вклад в победу Японии (то есть за финансирование революции) был награжден орденом от лица японского микадо. И произнес при сем речь с угрозами в адрес царя и русских - мы, мол, им еще не то устроим, если не будет предоставлено равноправие евреям, не отменят «черту оседлости».)

И «Нью-Йорк Сан» резюмировала: «Евреи всего мира объявили России войну».

Начинание охотно поддержал британский банкир Мильнер, один из руководителей «Великой национальной ложи Англии». К нему примкнул клан Ротшильдов. И германские банкиры Варбурги, родственные Ротшильдам.

Якоб Шифф поддерживал и укреплял отношения с заметными российскими оппозиционерами - Керенским, Милюковым, Аладьиным.

В конце 1912 г. Я. Свердлова срочно кооптировали в ЦК партии большевиков и ввели в состав Русского бюро ЦК.

Масонство было модной игрой российской элиты между двумя революциями.


В 1910-1912 гг. была создана новая организация «Великий Восток народов России», куда вошли видные кадеты, некоторые умеренные социалисты, включая Керенского, социал-демократы Н. Чхеидзе, А. Чхенкели, М. Скобелев, Скворцов-Степанов.

В число международного масонства вступают Милюков и Маклаков. По словам масона И.И. Ефремова, «русская группа междупарламентского союза» (масонов) состоит из 30 членов Государственного совета и 135 членов Думы.

Русское масонство преследовало исключительно политическую цель: свержение самодержавия в России и замену его демократическим строем. Чисто политическая организация охватывала уже в 1913-1914 гг. до 40 масонских лож в России.

Лихорадочная деятельность русских масонов и их связь с «Великим Востоком Франции» в 1910 году обратили на себя серьезное внимание П.А. Столыпина.

В 1911 году в Киеве, в городском театре, в присутствии Государя Императора Николая Александровича еврейским националистом Мордкой Богровым П.А. Столыпин был убит.

В недрах мирового масонства был решен вопрос о мировой войне, и война сделалась неизбежной. Центр страшной интриги, которая привела к мировому побоищу, находился в Англии. Отсюда шли директивы и указания по всем английским континентальным ложам.

Масонские ложи вели пропаганду против Германии, давили на свои и чужие правительства и содействовали дипломатическому и военному окружению Германии.

Англия, Франция, Италия и Америка, правительства которых находились в руках масонов, создавали внутреннее единство от социалистов до монархистов, создавали тревожное настроение и пропагандировали неизбежность принятия предупредительных мер против «нападающей империалистической Германии». Русская дипломатия, захваченная масонами, работала на союзников.

Масоны Сазонов, министр иностранных дел Российского императорского правительства, русские послы - в Париже Извольский, в Сербии Штрандман - были простыми пешками в руках англо-французских масонов-политиков.

Русский посол в Париже Извольский при получении известий о начавшейся войне с видом триумфатора заявил: «Это моя война!»

Убийство в 1914 году в Сараево эрцгерцога Франца-Фердинанда, послужившее поводом к мировой войне, было произведено масонами. План его убийства за несколько лет был составлен «Великим Востоком Франции».

Лорд Бальфур в начале войны заявил, что война закончится в 1918 году до праздника Рождества Христова (т.е. до 25 декабря 1918 г. по старому стилю).

Еврейская газета «Пейевише вордле» 13 января 1919 года писала: «Международное еврейство принудило Европу принять войну, чтобы по всему свету начать новую еврейскую эру».

Немецкий генерал Людендорф сказал:

«Теперь мне стало ясно, что германский солдат в конечном счете оказался скрытым за кулисами темных сил. Мы не можем теперь не признать, что германским мечом был расчищен путь этим силам, закабалившим Россию. Это могло случиться лишь благодаря тому, что большинству из нас тогда еще были неведомы скрытые пружины, толкавшие нас».

Мировой заговор не только предусматривал разгром центральных держав, но и поражение России, русскую революцию и мировой хаос, который должен был привести к реализации вековой масонской мечты - созданию масонского сверхгосударства.
РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ, КАК ЭТО ТЕПЕРЬ УСТАНОВЛЕНО, БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА И УСТРОЕНА МАСОНАМИ.

Усиленная и планомерная работа масонов в России особенно усилилась после убийства в 1911 году сильно мешавшего ей П.А. Столыпина.

При содействии «Великого Востока Франции» уже в 1911 году везде в России были основаны масонские ложи, в члены которых вступали представители разных слоев населения, в том числе и военные.

Масонство захватило различные политические течения -от либералов до большевиков включительно. К масонам принадлежали все лидеры социалистов и коммунистов: Савинков, Авксентьев, Керенский, Бурцев, Апфельбаум (Зиновьев), Радек-Собельсон, Свердлов, Чайковский, Ленин, Троцкий и другие.

К моменту революции 1917 года были организованы и военные ложи, собиравшиеся во дворце графа Орлова-Давыдова. К числу масонов принадлежали генералы Поливанов, Рузский, Половцев, князь Вяземский.

В масонскую ложу был принят, например, командир Финляндского полка Теплов. Когда одним из братьев ему был задан вопрос о Царе, Теплов ответил: «Убью, если велено будет».

Один из высших членов «Великого Востока Франции» барон Сеншоль, которому было поручено организовывать масонство в России, воскликнул: «Если бы Царь увидел список русских масонов, то он нашел бы в нем имена лиц, очень близко к нему стоящих».

Заговором руководил конспиративный центр, который возник еще в 1915 году. Это была знаменитая масонская «пятерка», в составе Ефремова, Керенского, Коновалова, Терещенко и Некрасова.

Временное правительство во главе с князем Львовым было намечено еще в апреле 1916 года.

Из Англии шла пропаганда о том, что русский двор готов заключить сепаратный мир и предать национальные интересы России и интересы союзников.

Руководители английской политики, использовав Россию для сокрушения Германии, приветствовали государственный переворот в России, ибо «АНГЛИИ НЕ НУЖНА СИЛЬНАЯ РОССИЯ», как потом совершенно открыто поведал об этом всему миру Ллойд Джордж.

Представитель Англии Бьюкенен высказывает нашим заговорщикам, что для России было бы гораздо лучше, если бы революция «пришла сверху».

Итальянский министр Нити совершенно определенно заявил, что «победа России в мировой войне была бы величайшим несчастьем для цивилизации».

Словом, все наши «верные союзники» были солидарны и воодушевлены одним желанием: чтобы Россия за принесенные неисчислимые жертвы получила разгром - если не на фронте, то при помощи революции.

К концу 1916 года, когда выяснился вопрос о победе союзников над Германией, из Англии был дан приказ: приступить к действиям.

В масонских кругах родилась идея необходимости отстранения Царя от престола. Мысль об этом подал князь Львов еще с первых дней войны на совещании у Коновалова.

С этого момента вопрос о дворцовом перевороте ставится в масонских конспиративных совещаниях. Поднимается вопрос об устранении «немки», то есть Государыни Александры Феодоровны.

В этом духе князь Львов повел свои интимные переговоры с генералом Алексеевым. Уговоры подействовали, и уже к осени 1916 года была установлена договоренность о действиях. План заключался в аресте Царицы, ссылке ее в Крым и принуждении Царя согласиться на «министерство общественного доверия».

План этот был намечен на 30 ноября, но рушился сам собой: у Алексеева сделался острый припадок застарелой болезни, и начальник штаба был вынужден отправиться на долгое лечение в Крым, где находился до 20-х чисел февраля 1917 года.

После этой неудачи 9 декабря на квартире князя Львова собралось секретное совещание. Князь развил идею дворцового переворота с целью свержения с престола Николая Второго и замены его вел. кн. Николаем Николаевичем.

Хатисов был уполномочен вступить в переговоры с Николаем Николаевичем, ознакомив его с проектом дворцового переворота и выяснить, как великий князь отнесется к этому проекту и возможно ли рассчитывать на его содействие.

Львов говорил, что у него есть заявление от генерала Маниковского, что армия поддержит переворот. По этому плану предполагалось Царя арестовать и увезти в ссылку, а Царицу заключить в монастырь, говорили об изгнании, не отвергалась и мысль об убийстве.

В Тифлисе во время новогоднего приема Хатисов изложил Николаю Николаевичу «план Львова». Через 2 дня Хатисов вновь встретился с Николаем Николаевичем и узнал от него, что великий князь решил уклониться от участия в заговоре, мотивируя свой отказ мнением генерала Янушкевича, что армия настроена монархически и не пойдет против Царя.

Мысль о принудительном отречении Царя упорно проводилась в Петрограде в конце 1916-начале 1917 годов.

Палеолог (французский посол), который был вхож в дом великой княгини Марии Павловны, пишет, что великие князья, среди которых называют сыновей Марии Павловны, предполагали при помощи четырех гвардейских полков (Павловского, Преображенского, Измайловского и Личного конвоя) ночью захватить Царское Село и принудить Императора отречься. Императрицу предполагалось заточить в монастырь и провозгласить наследника Царем при регентстве Николая Николаевича.

Вопрос о принудительном отстранении Государя от престола ставился и на обеде у великого князя Гавриила Константиновича. На нем присутствовали Путилов и Озеров, которые принадлежали к масонам и находились в связи с заговорщиками.

В организацию переворота был замешан генерал Крымов. Адмирал Колчак не только сочувствовал перевороту, но и принимал в нем деятельное участие.

Командный состав русской армии, таким образом, был к тому времени в достаточной степени распропагандирован, подготовлен к революции и, когда в конце февраля в Петрограде началось уличное движение, он не принял никаких мер к подавлению бунта, а напротив, все командующие фронтами рекомендовали Государю отречение от престола.

Армия - опора престола - превратилась в силу, враждебную престолу.

1 ноября 1916 года масон Милюков с трибуны Государственной Думы произносит речь на тему: «Глупость или измена?», в которой впервые было названо имя Царицы и предъявлено правительству тяжкое обвинение в национальной измене.



Эта подлейшая речь одного из самых гнусных людей России не имела под собой решительно никаких доказательств - все от начала до конца было заведомой ложью.

Это впоследствии выяснила комиссия, созданная Временным правительством, которая, несмотря на ее предубежденность против деятелей «старого режима», выявила с полной очевидностью, что не только Государыня, но и Штюрмер, Щегловитов, Протопопов и сам Сухомлинов ни в какой мере не повинны ни в измене, ни в переговорах с Германией, ни в поисках сепаратного мира.

Государыня Александра Феодоровна была великой русской патриоткой, и ее светлый образ не может замарать никакая масонская клевета.

Обвинение Государыни в желании заключить сепаратный мир с Германией бросала та самая революционная общественность, которая тотчас же по низложении Государя и его правительства потребовала этого сепаратного мира сперва «без аннексий и контрибуций», на условиях самоопределения народов, а затем и на каких угодно условиях, лишь бы мир, хотя бы и «похабный».

(Те же самые силы впоследствии будут уличать Царя в том, что он "ввязался в войну" - Прихожанка)

Слух об «измене» - обычный и испытанный прием масонов при подготовке революции.

Выпада против Государыни оказалось недостаточно. Под тем же предлогом «измены» масоны вдохновляют и подготавливают убийство Распутина.

Масоны избирают Распутина как могучее средство пропаганды против династии. Ползут лживые слухи, что под влиянием Распутина Государыня склонна заключить сепаратный мир с Германией, что он в этом направлении влияет на Государя и что России грозит страшное бедствие.

Вся муть и злоба сосредотачиваются на Распутине. Распутин вырастает в зловещую фигуру, от которой зависит судьба войны и будущее России. Из мутного масонского источника ползет клевета о «безответственных влияниях».

В Думе депутаты произносят речи против Распутина. Масон Маклаков склоняет Юсупова к убийству Распутина. (Как следует из документов, рассекреченных английской разведкой в 2005 году, руководил этим убийством и произвел смертельный выстрел именно резидент английской разведки - Прихожанка).

Участие в убийстве Распутина великого князя Дмитрия Павловича и князя Юсупова еще больше убеждали в том, что Распутин изменник и погубитель России.

В январе 1917 года в Петроград прибыла союзная комиссия из представителей Англии, Франции и Италии.

После совещания с братом Гучковым, бывшим в то время председателем Военно-промышленного комитета, князем, братом Львовым, Председателем Государственной Думы, братом Родзянко, генералом, братом Поливановым, братом Сазоновым, английским послом, братом Бьюкененом, братом Милюковым и другими лицами эта миссия представила Государю требования следующего рода:

1) введение в Штаб Верховного Главнокомандующего союзных представителей с правом решающего голоса:

2) обновление командного состава всех армий по указаниям держав Антанты;

3) введение конституции с ответственным министерством.

На эти требования Государь положил следующие резолюции:

«По первому пункту: Излишне введение союзных представителей, ибо Своих представителей в союзные армии с правом решающего голоса вводить не предлагаю».

«По второму пункту: Тоже излишне. Мои армии сражаются с большим успехом, чем армии Моих союзников».

«По третьему пункту: Акт внутреннего управления подлежит усмотрению Монарха и не требует указания союзников».



Как только ответ Государя сделался известным в Английском посольстве, состоялось экстренное совещание при участии тех же лиц; на нем было решено «бросить законный путь и вступить на путь революции».

«Мы знали,- заявил брат П.Н. Милюков после революции,- что весной предстояли победы русской армии.

В таком случае престиж и обаяние Царя в народе снова сделались бы настолько крепкими и живучими, что все наши усилия расшатать и свалить престол Самодержца были бы тщетны. Вот почему и пришлось прибегнуть к скорейшему революционному взрыву, чтобы предотвратить эту опасность».

В конец февраля масонство выпускает разрушительные силы.

Появляется чужое золото.

23 февраля искусная рука выгоняет толпы на улицы Петрограда. Чернь пугают грядущим голодом.

Начинаются стычки с полицией и войсками.

26 февраля следует указ о роспуске Думы, которому она не подчиняется.

В СТЕНАХ ДУМЫ НАЧИНАЕТСЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Февральский бунт возглавляется русским парламентом, туда скапливается не народ, а сброд, так называемое общество: интеллигенция, рабочие, солдаты-дезертиры, немецкие шпионы.

Гвардейские полки, заранее распропагандированные, не только не принимают мер к подавлению мятежа, но сами становятся активным элементом революции.

С первых же дней российского бунта союзные с Россией страны, Англия и Америка, выразили необычайное торжество. Известие о падении Русской монархии вызвало в английском парламенте взрыв рукоплесканий и восторга.

В конце февраля 1917 года организация сионистов в России отправила английскому послу в Петрограде Бьюкенену особую делегацию с благодарственным адресом. «Мы считаем особо благоприятным стечением обстоятельств, - говорилось в этом адресе, - что в этот исторический момент интересы еврейского народа и британской нации совпадаю». «Эта фраза, - сказал германский сионист Лазарь Пинкус, - глубоко запала в душу каждого».



19 марта 1917 года Яков Шифф прислал министру иностранных дел Милюкову телеграмму следующего содержания:

«Позвольте мне в качестве непримиримого врага тиранической автократии, которая безжалостно преследовала наших единоверцев, поздравить через ваше посредство русский народ с деянием, только что им так блестяще совершенным, и пожелать вашим товарищам по новому правительству и вам лично полного успеха в великом деле, которое вы начали с таким патриотизмом».

На это «поздравление русского народа» Яковом Шифом, который - по данным французской разведки - передал русским революционерам двенадцать миллионов долларов на устройство революции, признательный Милюков ответил в следующих выражениях:

«Мы едины с вами в нашей ненависти и антипатии к старому режиму, ныне сверженному, позвольте сохранить наше единство и в деле осуществления новых идей равенства, свободы и согласия между народами, участвуя в мировой борьбе против средневековья, милитаризма и самодержавной власти, опирающейся на божественное право. Примите нашу живейшую благодарность за ваши поздравления, которые свидетельствуют о перемене, произведенной благодетельным переворотом во взаимных отношениях наших двух стран».

( Э. Берг. Движущие силы современной мировой политики. Мюнхен. 1922.)

25 марта 1917 года английский масон Ллойд Джордж обращается с приветствием к своему собрату князю Львову и выражает надежду, что русская революция принесет благословение братства и мира.

Но особенно ликовали заграничные евреи. В статье газеты «Нью-йоркский зов» от 16 марта 1917 года под заглавием «Торжество западной части по поводу падения царя» положение описывается следующим образом: «Вести о революции в России взволновали вчера западную часть, и преследуемые русские эмигранты этой секции веселились весь день и ночь».

Авраам Каган, издатель газеты «Вперед» (Нью-Йорк), разбирая значение революции в России, считает, что «революция - победа еврейства, каковое мнение преобладает в западной части Нью-Йорка (главное место пребывания евреев), где ликованию не было границ. Мы почувствовали, что это событие - великое торжество для дела еврейства. Евреи всегда занимали высокое положение в революционных советах, и вся наша нация неразрывно связана с оппозицией правительству в своем существе». В той же газете «Вперед» высказывается чувство живейшей радости и восторга по поводу революции, приведшей к свержению Российской монархии:

«Революция свершилась! Сегодня мы получили единственные отрадные вести за все время последних лет кровавой мировой войны. Сердце каждого рабочего и работницы наполняется радостью и удовольствием при этой вести. Николай низложен. Дума взяла правление в свои руки, и ныне правит либеральное правительство. Ура».

С 1917 года центр, поддерживающий русских либералов и демократов, отказывает в этой поддержке. Масоны Временного правительства сделали свою работу и должны были бесславно закончить свою карьеру.

Правительство князя Львова уступило свое место масонскому радикально-социалистическому правительству во главе с масоном Керенским. Этот последний завершил разложение армии и страны, в октябре 1917 года передал власть большевиком без всякого сопротивления и противодействия. После февральской революции центр мировой масонской политики переходит в Америку.

Из Америки идет моральная и финансовая поддержка большевистской революции. Троцкий (Бронштейн) и Зиновьев (Алфельбаум) направились со своими соплеменниками из Америки.

Троцкий, как немецкий шпион, был задержан английской полицией на пароходе около Галифакса. Его арест не был продолжителен.

Масон Милюков, министр иностранных дел правительства князя Львова, предупрежденный по телеграфу Шиффом, потребовал у Бьюкенена, английского посланника, чтобы он освободил «брата» Троцкого. Троцкий был освобожден и мог продолжать свою работу.

Деньги Ленину и Троцкому на большевистскую революцию переводили еврейские банкиры. Нижеследующий документ положительно доказывает участие еврейских банковских организаций в революционном предприятии товарищей Ленина и Троцкого:

«Копенгаген. 18 июля 1917 года, Господину Руфнеру, Гельсингфорс Милостивый государь.

Настоящим предупреждаем Вас, что со счета Дисконто-Гезельшафт переведено по приказу Синдиката на счет господина Ленина в Кронштадт 815 000 марок. Просим получение подтвердить. Ниландевей, 98, Копенгаген.В. Ганзен и К° Свенсен».

Получив деньги, Ленин и Троцкий начинают подготовку большевистской революции.

4 июля 1917 года ими делается первая попытка путем восстания опрокинуть Временное правительство и захватить власть в свои руки.

Июльский переворот закончился неудачей. Мятеж был подавлен. Ленин бежал в Финляндию. Троцкий был задержан, и все наиболее активные участники восстания рассеялись. Но эта неудача не обескуражила главного режиссера, каковым был Шифф, решивший довести русскую революцию до крайнего предела.

Революционному предприятию большевиков по захвату власти в России вновь была оказана финансовая поддержка. Установить размер капиталов, предоставленных в распоряжение Ленина и Троцкого на организацию октябрьского восстания, в данный момент не представляется возможным. Французская военная разведка определяет размер субсидии, предоставленной Шиффом большевикам, в 12 миллионов долларов.

«Стокгольм. 21 сентября 1917 года. Господину Рафаэлю. Сколан, Гапаранда. Дорогой товарищ, контора банкирского дома М. Варбург, вследствие телеграммы от председателя Рейнско-Вестфальского синдиката, открыла текущий счет для предприятия товарища Троцкого. Доверенный закупил оружие и организовал его отправку и сдачу в Люлео и Ворде на имя конторы "Эссен и сын" в Люлео - получатели, и лицо, уполномоченное получать деньги по указанию товарища Троцкого, - И. Фюрстенберг».

Октябрьская революция была поставлена на чисто коммерческую ногу - с чеками, текущим счетом и выполнением подряда. Конторы банкирских домов посыпали деньги, оружие и комиссионеров от революции.

«Первоисточник этого счета, - пишет Франсуа Коти, - будет понятен, если вспомним, что Феликс Варбург (один из трех братьев) был сотрудником Шиффа по банку Кун, Леб и К°, а два других, Пауль и Макс, возглавляли в Гамбурге банк <Макс Варбург и К°>. Американский Варбург был зятем Шиффа, а Пауль был женат на его невестке...

Строительство социализма в России стало семейным делом».

(Из книги Василия Иванова "Русская интеллигенция и масонство")

< ---------- конец перепоста ------------ >

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org

конспирология, марксизм

Previous post Next post
Up