Когда я писал о том, что бегство "инвесторов" из углеводородов может быть обусловлено ростом эффективности солнечной энергетики, не видел еще эту картинку
( Read more... )
Просто небольшой комментарий. Я работаю в компании, которая производит солнечные модули. Сами энергию мы не производим и не продаем, только модули. Так вот, продукция Q1 2015 уже продана.
В основном, конечному потребителю, но конечный потребитель - крупняк. Гораздо меньшая доля - это продажа частным лицам, но это - через независимых инсталляторов.
Крупняк нам эту энергию и продаёт. Часто не хватает денег на модули при постройке дома. А кредиты - на тридцать лет вперёд (если фирма-работодатель не загнётся).
Естественно, в основном это - компании производители энергии. Сами производят, сами продают. Промышленные и бытовые модули отличаются все-таки, тем, в каом виде они эту энергию отдают. Промышленные, те просто ничего отдавать не будут, если не подключены к гриду. Бытовые - будут.
Я о том же. RWE и прочая хрень. Вы уже "забиты" до отказа. Такая картина, скорее всего будет наблюдаться и других изготовителей панелей, если они просчитают пост. Скупать, потом договорятся о продаже этой энергии потребителям по ценам ими назначенным. Потом "попросят" (с доплатой или угрозой) руководство вашей фирмы продавать только им или выпускать по их требованиям, чтобы частники как можно меньше покупали. Ветряки, идея, вроде, не плохая, как дополнение к другим станциям. Превратились в монстров, за которые доплачивают. Я вот о чём...
Да, конечно, думал, что вы в курсе. По Германии энное кол-во лет назад была принята программа об использовании ветряной энергии, как "энергозамещающей, экологичной, дешёвой" и пр. и др. Сегодня этих станций (ветряков в народе) понаставлено очень много. Есть поля таких станций в Сев. море. Которые НЕ производят энергию, работая вхолостую. Потому, как кабель, соединяющий их с материком не поставлен по разным причинам. Это признали и по ЦТВ. Инженеры (здесь, извниняйте, не имён, ни фамилий не предоставлю), работающие по обслуживанию этих станций, утверждают, что за весь срок эксплуатации, ни один ветряк, хоть в горах, хоть в море, не вырабатывает такое количество энергии, чтобы оправдать расходы на его установление и обслуживание. Сами станции требуют много места, поскольку есть стандарты расстояния между ними (говорят, не знаю, но люди сами обслуживают). Они очень шумные - близь все 24 часа в ветряную погоду стоит гул. Зелёные сквозь зубы признали, что в год только по Германии от удара крыльев погибает 166 тысяч (откуда?, но инфа шла
( ... )
Мы же про солнечную энергию. Это раз. Во-вторых, наша компания устанавливаем eGauge, прибор, который контролирует сколько энергии произведено и сколько отдано, то есть в рилтайме можно это контролировать, соответственно описанная ситуация несколько нереальна. За нашей компанией никто не стоит, это чистый старт-ап, который почти что выбился в люди.
Всё верно. Механизмы давления отработаны. Механизмы извращения инфы - тоже. При переходе на ветряную энергию шла почти такая-же кампания. "Всё под контролем". Производство приборов монополизируют. Энергия выгодна - я не спорю. Кампания будет процветать. Вход-выход будут контролировать. Но, цену на эту энергию в условиях современности, скорее всего, назначат. Сейчас ситуация удручающа. Промышленники воют. Энергия закупается у Франции и Чехии, где работают вовсю атомки. Вводят в строй станции на угле (буром и чёрном), что выдаётся за современнейшие достижения. Газовые прикрыты в ожидании. До сих пор 80% почти - энергия угля. При том, что обещали... В итоге, кроме поднятия цен - ни черта. На всех этих ветряках тоже стоят счётчики, которые обслуживаются и пр.. себе в убыток. Может, прорабатывается какой-то новый вид. Но, уже не для нашего поколения.
О решающем слове политики (вернее, мошенников) на современные технологии. О том, что этот факт не только необходимо учитывать, но, часто ставить во главу угла изобретений. А вся ложь о том, что, мол западной цивилизацией правят конкуренция, честные выборы и схемы - пусть так и останется ложью. С большой буквы не надо, пожалуйста. Это уже личная просьба. Звучит, как издевка. Часто сталкивался "по долгу службы" с таким выражением. Потому, завожусь. Спор может остаться в пределах разумных высказываний и сомнений.
Простите, мы с Вами/тобой не знакомы, поэтому сила привычки. Давайте прекратим? Мне, честно говоря, не нравится направление, в котором течет наша беседа.
Я про большую букву с "В"ами. Вы просили объяснить, как всю страну нае...и с новым видом энергии. Я постарался. Сейчас вижу очередную опасность внедрения новых видов. За старую ещё не расплатились. Конечно, прекращаем. Беседа, правда, теряет смысл.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас ситуация удручающа. Промышленники воют. Энергия закупается у Франции и Чехии, где работают вовсю атомки. Вводят в строй станции на угле (буром и чёрном), что выдаётся за современнейшие достижения. Газовые прикрыты в ожидании. До сих пор 80% почти - энергия угля. При том, что обещали... В итоге, кроме поднятия цен - ни черта. На всех этих ветряках тоже стоят счётчики, которые обслуживаются и пр.. себе в убыток. Может, прорабатывается какой-то новый вид. Но, уже не для нашего поколения.
Reply
Reply
С большой буквы не надо, пожалуйста. Это уже личная просьба. Звучит, как издевка. Часто сталкивался "по долгу службы" с таким выражением. Потому, завожусь. Спор может остаться в пределах разумных высказываний и сомнений.
Reply
Давайте прекратим? Мне, честно говоря, не нравится направление, в котором течет наша беседа.
Reply
Reply
Leave a comment