Оригинал взят у
pi10p в
Казаки решили: автономии и партии быть.
2 июня 2012 года в станице Еланская Ростовской области прошла предсъездовская конференция с приглашением представителей всех общественных, общинных и творческих организаций казаков, а также представителей тех организаций, которые поддерживают цели создаваемого общественно-политического движения «За достойную жизнь», оргкомитет которой возглавили Мелихов В.П. и Чуреков Ю.С.
С 1 июня на въезде в станицу всех регистрировали сотрудники ДПС, очень тактично осматривали машины. В станице я насчитал еще 3 автомобиля со скучающими сотрудниками полиции(для сведения, сейчас в станице проживает 56 человек, в лучшие времена проживало около 10 тыс)
На берегу Дона расположились представители традиционных казачьих регионов, а также Москвы, Воронежа, патриотических организаций из центральных регионов России. Волгоградская область была представлена всех многочисленнее, более 80 человек.
После посещения церкви началась работа конференции. Открыл ее атаман Кавказской сторожевой линии Чуреков Ю.С. Определилось два мнения: создание казачьей партии или создание казачьей автономии. Астраханская область, Ставропольский, Краснодарский край, КЧР, Калмыкия, Москва- за создание партии, Волгоградская, Ростовская, Воронежская области- за автономию или республику, только житель ст. Качалинской Самохин С.П. выступил за создание партии. Если регионы, выбравшие партийный путь, были представлены в возрасте от 40 до 60 лет, опытные и авторитетные в деле возрождения казачества, с учеными степенями, госслужащие, бывшие сотрудники МВД и ВС, знакомые не только по митингам, но и по участию в горячих точках, то оппоненты , в частности волгоградцы, от 20 до 40 лет, работающие в среднем бизнесе, с лидерскими качествами, чувствующие за собой поддержку казаки. Свое мнение поручили озвучить урюпинцам. Вырабатывая свою позицию обсудили проблемы области: Урюпинск против никеля, отношение к оппозиционным течениям в стране, проблему кадровой политики в министерстве по делам национальностей и казачества.
Что обратило на себя внимание? Все выступления были в правовом поле, лирика, демагогия отсутствовали. Четко были обозначены ошибки и слабые места, озвучены конкретные предложения по их устранению.