Оригинал взят у
sofia1989 в
ХВАТИТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ИСТОРИЮ!В Литературной Газете (федеральной) прочла прелюбопытнейший материал (перепечатку которого любезно предоставила
Высота 102).
«Беседую с председателем совета ветеранов 13-й гвардейской дивизии, дочерью боевого генерала, сражавшегося в Сталинграде, Татьяной Кривенко.
- Мы вначале отказывались верить
(
Read more... )
Далее. Вами написано: "... он НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛ В СТАЛИНГРАДЕ".
Не воевал в Сталинграде. Это - да. Что не означает автоматически, что он никогда не принимал участия в боевых действиях, т.е. - что он не боевой командир. Так же это не означает, что он не был в Сталинграде. Если мне память очень уж сильно не изменяет, именно его назначили ответственным за жизнь и сохранность фельдмаршала Паульса.
Далее написано: "... ОН БЫЛ ГЕНЕРАЛОМ НКВД, правой рукой Лаврентия Берии, руководил управлением концлагерей Страны Советов! Теми самыми, знаменитыми ГУЛАГами, через которые прошли миллионы репрессированных советских граждан, виновные и безвинные!".
А вот врать и передёргивать факты очень не хорошо, а иногда (особенно если преследуются какие-то политические цели и установки) и подло. Не был он правой рукой Берии. Никогда не был. Имел одно, очень непродолжительное время, прямое подчинение ему, это - да. Как раз в тот период, когда был ответственен за Паульса. С 1945 по 1947 годы был начальником ГУПВИ (Главное управление по делам военнопленных и интернированных граждан других государств). Не ГУЛАГ (Главное управление исправительно-трудовых лагерей)! Он в течении двух лет был начальникам управления по делам военнопленных. Занимался вопросами строительства различных объектов руками пленных немцев. В том числе и в Сталинграде. Пленные НЕМЦЫ были в его подчинении, а не "миллионы репрессированных советских граждан". Вы защищаете интересы пленных немцев? Их права, по-Вашему, были ущемлены? У Вас есть полномочия, на это, от немецкой стороны? Давайте обсудим этот вопрос. Я не против. Но, это - другой вопрос! Далее из его биографии: С 1947 по 1951 год, он работал в Свердловской области (зам. нач. Управления МВД по административно-хозяйственной работе, зам. нач. УИТЛ по строительству и т.д.). С 1952 по 1953 заведовал строительством Волго-Донского судоходного канала по линии МВД. В 1953 году вышел на пенсию. Все, кто был знаком с ним лично, отзывались о нём очень хорошо.
Вами также написано: "Это самое низкое - пытаться манипулировать патриотическими чувствами простых граждан". Да чувствами простых граждан, вообще, низко манипулировать. Гадко это. В том числе и чувствами тех, чьи родственники были репрессированы. Так зачем, Вы это делаете, а?
Reply
Всё больше уважаю Вас, Владимир Владимирович.
Reply
Reply
Leave a comment