Волга-Дон 2014. Веломарафон по казачьему краю.

Jul 20, 2014 08:45

Оригинал взят у evinet в Волга-Дон 2014. Веломарафон по казачьему краю.
В четверг, 17 июля, в 9 часов утра в Волгограде с Площади павших борцов стартовал веломарафон Волга-Дон, дистанция которого составляет 1248 км. Маршрут бревета: Волгоград - Суровикино - Серафимович - Вешенская - Обливская - Морозовск - Дубравный - Белая Калитва - Морозовск - Суровикино - Волгоград.
Дистанция более чем серьезная и немного смельчаков решаются на нее поехать. Однако, узнав количество зарегистрированных участников, я был удивлен - собралось 25 человек. На меньших дистанциях в этом сезоне (400 и 600 км) людей было меньше. Правда, в этот раз приехало много рандоннёров из других городов - Челябинск, Новосибирск, Краснодар, Ростов (это те, которые я запомнил точно, заявлялись участники и из других регионов - Липецк, Уфа, Санкт-Петербург, Тольятти и т.д.), ну и конечно Волгоград, Волжский, Ахтубинск.

Так же некоторые велосипедисты приехали просто поддержать участников на старте, проехать с ними короткий отрезок пути. В их числе был и я. К сожалению, от участия в марафоне мне пришлось отказаться из-за работы, но сделать несколько фотографий на старте, проводить марафонцев и пожелать им удачной дороги - это святое) Поэтому рано утром я сел на свой байк и примерно за час до начала был на Площади павших борцов, откуда и стартует бревет.



1. Когда я приехал, на месте старта был всего один участник, как выяснилось - из Челябинска. Давал интервью корреспонденту Волгоградской правды.


2.


3. Вскоре подъехал Артем Чибизов из Волжского, со своей группой поддержки)



4. Регистрационный номер участника


5. Еще одно интервью.


6. Еще один рандоннер из Волжского - Валера Лебедев


7. Участник из Краснодара


8.


9. Интервью для телевидения


10. Алишер Иминов.


11. Один из велосипедистов группы поддержки.


12. А тут все интервью продолжается.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Дмитрий Крючков, один из опытнейших волгоградских рандоннеров.


19. Сергей Кевлов, многим известный как "Комедиант" - человек-приключение. Один из трех участников, которые едут на МТБ.


20.


21. Николай Заварзин


22.


23.


24.


25. Ближе к старту появился Валерий Анатольевич Комочков - организатор марафона. Так же подъехала машина сопровождения ГИБДД.


26. Настоящий велозагар!


27.


28. Последние приготовления перед стартом.


29. Валерий Певнев.


30.


31.


32. Баснин Валентин из Ахтубинска.


33. Погоду обещают жаркую - палящее солнце и +38 в тени. Перед стартом все натираются солнцезащитным кремом.


34.


35.


36.


37.


38.



39.


40. Проводить марафонцев приехали не только велосипедисты - во главе колонны, сразу за машиной ГИБДД ехали байкеры из Ночных волков.


41. Щербаков Антон.


42.Осталось несколько минут до старта.


43.


44.


Сделав последний кадр перед стартом, за минуту до него становлюсь с велосипедом в середине колонны. И вот, старт дан. В сопровождении двух машин ГИБДД колонна проехала по ул. Мира, выехала на проспект Жукова и двинулась в сторону Самарского разъезда. Скорость по городу задавалась машиной во главе колонны и была около 20 км/ч.
Приятно, когда для велосипедистов освобождают целую полосу, вдобавок еще и на светофорах все пропускают. Всегда бы бреветы так начинались!

Т.к. ехали не спеша, по пути до Самарского разъезда пообщался с несколькими знакомыми рандоннерами, пока есть время. Потихоньку начал проявляться голод - с утра слишком торопился, позавтракать нормально не успел. На подъемах 3-й продольной это наверняка даст о себе знать. Надо было по пути остановиться возле ларька на какой-нибудь остановке, но не хотелось потом догонять колонну, так что поехал дальше.

В легком темпе доехали до поворота на третью продольную, и вот там уже скорости выросли прилично - с чего бы им не расти на затяжных спусках?) Вместе со скоростью выросло и количество ям, которые всем приходилось объезжать/перепрыгивать. Вот тут мне было комфортно - МТБ на широкой и злой резине позволял особо на них не отвлекаться, только на самые крупные.
А потом начались подъемы, и все преимущества байка стали недостатками перед шоссером. Изо всех сил упирался, чтобы держаться ближе к началу уже прилично растянувшейся колонны - надо ведь еще на выезде из города несколько снимков сделать.

Вскоре впереди замаячил знак, на котором заканчивается граница Волгограда. Лидеры уже укатили вперед. С Артемом Чибизовым перед самым знаком догнали Алишера Иминова, после чего, пожелав им удачной дороги, я ушел на обочину, остановившись рядом с байкерами и начал доставать из рюкзака фотоаппарат чтобы запечатлеть тех, кто ехал позади.

45. А вот и они.


46.


47.



48.


49.


50.


51.


52.


Теперь, когда все марафонцы укатили, можно разворачиваться и ехать домой. К тому времени уже стало достаточно жарко, но благо, неподалеку продается вкусный квас)) Так я и покатил в направлении центра, заодно думая, получится ли у меня приехать на финиш, чтобы запечатлеть тех, кто справится с этой тяжелой дистанцией. Хочется надеяться, что сходов будет немного.

спорт

Previous post Next post
Up