Вряд ли у меня выйдет собрать лучший фотоматериал, чем у официального сайта - где все подробно представлено на первом баннере со сменяющимися фотографиями:
http://www.klinikum.uni-heidelberg.de/index.php?id=112189&L=en Добавлю к этим фотографиям лишь немного комментариев "очевидца":
Перед началом облучения для моей головы изготовили маску из чего-то похожего на гипс. Маску разрезали на 2 части соединяемых петлями, в передней - дырка для носа, в заднюю замурованы две здоровых деревянных петли для фиксации маски к столу.
На этой фотографии видно крепление для маски на самом столе:
На следующей - как верхняя часть маски крепится к нижней, и как выглядит сама маска. Здесь же показана комната в которой меня облучают (таких здесь как минимум 4, и доктор во время первой беседы предупредил что выглядит она немного футуристично, так что, мол, не пугайся):
Первое и некоторые из последующих облучений начинались с точного позиционирования (Когда маску сделали - на ней написали мое имя - чтобы не путать, а во время первой процедуры вдобавок нанесли разметку). Поскольку я всю процедуру лежу с закрытыми глазами могу только догадываться что происходит снаружи. Но насколько я понял - вот эта железная надстройка - это система линеек, и когдв ее устанавливают ассистенты вслух произносят цифры - очевидно чтобы учесть поправку на ветер:
А обычно, без всякой ненужной сверхточности, сориентироваться помогает лазерный прицел:
Стол на котором лежит пациент, и "наушники" - которые облучают передвигаются абсолютно автоматически, при помощи манипулятора "лапа":
И все это было бы невозможно без местного главврача - Юрген Дебус собственной персоной "дает установку":