Aug 03, 2012 17:36
ОБРАЩЕНИЕ
К НАРОДАМ ИЗРАИЛЯ И ДРУГИХ СТРАН МИРА
Все мы живём в сложном и динамичном мире, в котором вместе с очевидным прогрессом в целом ряде областей возникло и множество проблем, которые, к сожалению, не решаются в течение длительного времени и которые сегодня уже угрожают самому существованию человечества. Достаточно перечислить лишь некоторые из них.
Экономический спад (рецессия), который на самом деле может в любой момент перерасти в мировой экономический кризис. Этот кризис начался в США в 2008 году и распространился по всему миру. В 2010 году этот кризис разразился в Греции, а с 2011 года он трясёт почти всю Европу (Грецию, Ирландию, Португалию, Испанию, Италию) и грозит, не дай Бог, развалом Евросоюза.
Ядерный Иран. Вот уже в течение многих лет режим аятол лжет всему миру и под прикрытием мирного атома непреклонно стремится к созданию своего ядерного оружия. Это опасно само по себе. Но ещё опаснее то, что это вызовет новый виток гонки ядерного вооружения на всём Ближнем Востоке и Азии.
Непрекращающиеся террористические атаки Израиля и, в сущности, всего мира. Стремление террористических организаций к овладению ядерным оружием и большая вероятность осуществления этих коварных планов террористов. Чтобы почувствовать угрозу, исходящую от исламского терроризма достаточно одного перечисления тех стран, которые подверглись и продолжают подвергаться террористическим атакам за последние годы: Израиль, США, Англия, Испания, Италия, Германия, Россия, Аргентина, Ирак, Афганистан, Пакистан, Египет, Турция, Индия, Индонезия...
Исламизация Европы и угроза радикализации ислама в ряде стран Северной Африки и Ближнего Востока в результате “Арабской Весны” (Арабских революций), начавшихся в 2011 году. Диктаторские режимы удерживали власть десятилетиями в целом ряде арабских государств и не обеспечили достойный уровень экономического развития, образования и благосостояния своим народам. Натерпевшись от своих диктаторов и использовав современные возможности социальных сетей Интернета, толпы обездоленных арабов вышли на площади и улицы и в порыве гнева снесли ненавистные им диктаторские режимы.
Ирония судьбы состоит в том, что все эти революции носили стихийный характер без подготовки, без лидеров, без чётко сформулированной цели, кроме смещения диктаторов. В итоге этой ситуацией воспользовались исламисты, радикальные исламские течения. Они быстро объединились в свои партии и движения со звонкими названиями типа “Партия свободы и справедливости”. Они приходят к власти и никакой социальной справедливости, свободы и равноправия, кроме исламизации, дать своим народам не могут. И поэтому, чтобы отвести от себя гнев разочарованной толпы, очень вероятно, что в будущем они, как это обычно водится, попытаются перевести этот гнев на внешнего врага - Израиль, США и другие страны и народы. В мировом масштабе это обычно выливается в очередной виток
антисионизма, антисемитизма, антиамериканизма, антиизраилизма. И, не дай Бог, может привести к дестабилизации такого шаткого современного мира. А для самих арабских стран “Арабская Весна” может перейти в арабскую осень или даже зиму.
Рост неофашизма и антисемитизма в Европе и во всём мире. Эти два явления особенно опасны в обстановке поисков козла отпущения и страха перед падением “старого континента”.
История иногда преподносит нам причудливые сюрпризы. В Германии на родине фашизма и разгула антисемитизма в прошлом веке сейчас пропаганда фашизма и фашистские организации запрещены. Зато в России и Украине - странах, победивших фашистскую Германию, нынешняя демократия позволяет деятельность фашистских организаций, а их молодчикам почти открыто и безнаказанно одновременно с поднятием правой руки выкрикивать нацистское приветствие “Зиг хайль”.
В связи с такой ситуацией в обществе следует определить чёткие различия между нацизмом, рассизмом и здоровым национализмом, то есть с нормальным стремлением больших и малых народов сохранить свою идентичность, национальную культуру, язык, религию, определённые границы в пределах своих национальных государств или автономий.
В современном мире недопустимо ни насильственное порабощение одних государств другими, ни насильственные великие переселения народов, так как это чревато новыми войнами. А до мирного решения многих конфликтов на национальной, религиозной или территориальной почве современный мир пока не созрел. Поэтому остаётся только надеяться и ждать пока совместными усилиями мир перейдёт в такую фазу экономического развития и политического устройства, когда наступит мирное сосуществование всех государств и народов и станет возможной только добровольная, не вызванная экономическими соображениями, свободная эмиграция из одной страны в другую и обратно. И весь вопрос сводится к тому, как же практически осуществить этот переход.
Проблема идентификации, то есть с чем отождествляет и как оценивает общественность то или иное явление, государство, организацию, ту или иную личность, политического, общественного или религиозного деятеля, средство массовой информации, политическое событие, ту или иную политику и действия государств, организаций, в том числе террористических. В последнее время этой проблеме уделяется всё больше внимания. В Израиле, например, функционирует Институт исследований идентификации ID map.
Часто наблюдается очень искаженная картина идентификации и самоидентификации, особенно когда к этому процессу подключаются, политические партии, политические, общественные и религиозные деятели, щедро финансируемые и направляемые богатыми тоталитарными и теократическими государствами, террористическими организациями. Пропаганда исламских фундаменталистов проникает в общественные, политические, религиозные и благотворительные организации. В течение последних десятилетий им удалось создать настоящую империю лжи. И поэтому часто жертва агрессии или терроризма в глазах широкого общественного мнения представляется как агрессор. В средствах массовой информации преднамеренно искажаются исторические события и факты. И вместо того, чтобы осуждать и останавливать агрессоров, террористов в некоторых кругах даже демократических государств осуждаются жертвы агрессии, терроризма и насилия.
И, наконец, глобальные проблемы человечества - экономические, энергетические, экологические, демографические, проблемы производства и распределения продуктов питания и водных ресурсов. По моему личному ощущению, если в ближайшие десятилетия, может быть столетие человечество не найдёт и не применит в широких масштабах альтернативные источники энергии, водных ресурсов, производства и распределения продуктов питания, не приступит к решению экономических, экологических и демографических проблем, то мировое сообщество просто погибнет. Поэтому всем нужно искать пути решения этих глобальных проблем уже в обозримом будущем.
В общем, представляется довольно тревожная картина современного мира.
Прогнозы видных специалистов ещё более тревожные. Они утверждают, что при сохранении нынешних тенденций к росту в условиях конечной по своим масштабам планеты уже следующие поколения человечества достигнут пределов демографической и экономической экспансии, что приведёт систему в целом к неконтролируемому кризису и краху. И для того, чтобы избежать грядущей глобальной катастрофы, на смену традиционной парадигме технико-экономического роста должна прийти парадигма устойчивого развития.
Стоит, наверное, упомянуть и о таких совсем мрачных прогнозах, как то ли глобальное потепление, то ли глобальное похолодание и, вообще, о конце света.
Что же предпринимает современное мировое сообщество для решения стоящих перед ним проблем? Какие силы и противовесы уже действуют и чего они достигли?
Ряд крупных стран мира в том числе США, Россия, Китай, Германия, Великобритания, Италия и другие объединились сначала в Большую восьмёрку (G8), а затем в Большую двадцатку (G20) и на своих регулярных саммитах стали обсуждать некоторые из уже упомянутых и другие проблемы и вырабатывать совместные меры для их решения. Иногда даже назначаются сроки для осуществления тех или иных мер, например, по экологической проблеме.
Следует отметить, что на уровне деклараций эти саммиты принимают очень важные решения. Но проходит время и все эти решения остаются в основном только на бумаге, а реальных изменений в мире ни в экономике, ни в экологии, ни в каких-либо других областях мы практически пока не ощущаем.
ООН - самая крупная международная организация, созданная для поддержания мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Сфера её деятельности охватывает самые важные вопросы жизни мирового сообщества в том числе права человека, гуманитарная помощь, контроль оружия и разоружение, социальное и экономическое развитие и другие. На её счету много хороших и полезных дел и достижений.
Но в последние годы ООН стала политизированной организацией. Поэтому довольно часто её решения и резолюции не всегда объективны, а иногда доходят до абсурда и их со временем приходится отменять. При решении многих международных конфликтов ООН проявляет несостоятельность, неповоротливость, а иногда и полную неспособность. Примером может служить проблема исламского терроризма, который за период последних нескольких десятилетий охватил весь мир - Европу, Америку, Азию, Ближний Восток, Африку.
Мировая общественность, как и положено, регулярно откликается на множество мировых проблем. Журналисты, публицисты, политологи, писатели, режиссёры, историки, философы, деятели наук, культуры, просвещения, общественные, политические и религиозные деятели
периодически выступают в средствах массовой информации, пишут научные труды, издают книги, создают кинофильмы, ведут свои личные сайты и блоги в Интернете. Свою лепту вносят многочисленные правительственные, неправительственные и религиозные организации в том числе и международные.
Они являются своеобразными рупорами, усилителями, предупреждающими о грядущих угрозах, манипуляциях общественным мнением, выступают с полезными предложениями и общественными инициативами, претворение которых в жизнь способно изменить общественное сознание и весь мир к лучшему. Но это пока почему-то не происходит.
Вот некоторые из них: Дмитрий Радышевский, Григорий Асмолов, Леонид Радзиховский, Елена Чудинова, Владимир Синельников, Роман Винокур, Иосиф Гольдман, Александр Брасс, Герберт Уэльс, Герт Вилдерс, Стивен Харпер, Институты международной политики, безопасности, по борьбе с терроризмом, Ежегодная Герцлийская конференция по национальной безопасности (Израиль), Иерусалимский Саммит, Международный Люксембургский форум и многие, многие другие. И этот список можно продлить ещё на много страниц.
Интернет - эта всемирная система компьютерных систем, изобретённая для удобства обмена информацией по всему миру. Одновременно с усовершенствованием компьютеров и программного обеспечения в последние годы он сделал колоссальный скачек в усовершенствовании способов распространения информации с использованием спутниковой связи, радио-каналов, кабельного телевидения, телефона, сотовой связи.
С помощью своих социальных сетей Интернет разрушил все границы и дал возможность свободного общения, обмена информацией всем людям на любом уровне (муниципальном, государственном, международном) не зависимо от национальности, социального положения, пола, возраста, образования, статуса, принадлежности к партии, организации, религии, мировоззрения, короче, каждому желающему.
Всемирная сеть стала неотъемлемой частью жизни в развитых и развивающихся странах. В 2008 году число пользователей, регулярно использующих Интернет составило 1,5 млрд человек (около четверти населения Земли). Интернет стал основой для развития сетевого общества.
Массовые митинги социального протеста, вспыхнувшие в 2011 году, прокатились по США, Канаде, Великобритании, Австралии, Японии, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Израилю. Они показали, как сетевое сообщество людей вначале организуется в Интернете, затем выходит на улицы и оккупирует городское пространство, выражая свой гнев и недовольство существующей политической системой, но без смены конкретного правительства. Это ненасильственное движение вначале не имеет ни своих лидеров, ни чётких целей и требований. Но его легко вовлечь в насилие, когда к таким движениям примыкают радикальные партии или профсоюзы и всякие экстремистские течения и их лидеры, особенно в период кризиса.
История уже знает, чем заканчиваются подобные кооперации в период кризиса. Они оканчиваются революционными переворотами, переделом собственности, насилием, гражданскими войнами и очередным диктаторским режимом.
Поэтому важно, чтобы в современном мире формировались сетевые институты, а затем и альтернативные сетевые системы со своими лидерами и чёткими ненасильственными целями. Примером может служить международный интернет-портал Rezume Ru, который приступил к созданию нового общественно-политического движения с целью участия граждан Израиля в общественно- политической жизни общества, участия в общественных и политических акциях...
Важно также иметь некий инструмент, который бы позволял положительно влиять на ход общественных движений, придавать им ненасильственный эволюционный путь развития.
Cильные мира сего. Как они реагируют на вызовы современного мира?
Многие из самых богатых людей мира готовы пойти на уступки в критические моменты и потерю какой- то части прибыли. Другие - филантропы, жертвующие значительную часть своего состояния на благотворительность, оставляя себе разумную часть для достойной жизни.
Но основная масса этой одной из самой умной и предприимчивой части населения планеты продолжает придерживаться своему традиционному принципу - побольше обогатиться. Они не могут себе представить и осознать, что как раз им есть что терять в период кризиса, и, как во время цунами, невозможно отсидеться где-то в стороне и не пострадать вместе со всеми.
Возможно, они тоже со временем должны сделать переоценку ценностей, сесть за круглый стол и действовать вместе со всеми в духе взаимного поручительства.
А как реагирует на всё происходящее в мире, в том числе и на угрозы, простой обыватель, каким был и я в течение довольно многих лет своей жизни? А он по-прежнему считает, что ему всё равно, что происходит за пределами его дома. Ведь есть другие люди, политики, общественные деятели, есть парламенты, правительства, президенты, есть, наконец, международные организации, которые обязаны его защитить от всех невзгод и неприятностей.
Но этого же, к сожалению, не происходит. Сейчас пришло время, когда невозможно отсидеться в стороне от тех угроз, которые перечислены в начале этого Обращения и других. Силы зла и средневекового мракобесия уже потирают руки и почти беспрепятственно вынашивают такие планы и могут приобрести такую разрушительную силу, что не пощадят никого на нашей планете ради осуществления своих целей.
Да и сам ход развития цивилизованного мира в период последних десятилетий, мягко говоря, не внушает оптимизма. И нельзя оставить всё как есть и не попытаться преодолеть косность и равнодушие и всем вместе изменить такой ход событий.
А возможности для преодоления косности и равнодушия и подключения к активной деятельности в современном мире как раз имеются. Для этого не нужно вступать в партию, боевую ячейку, идти на баррикады и громить всё и всех подряд, что попадётся на пути. Для этого достаточно, например, овладеть минимальными знаниями компьютера и поиском в Интернете. Хотя бы немного познакомиться с основными событиями в стране и в мире, выйти в социальные сети Интернета и как-то отреагировать или оставить свой комментарий о том или ином событии, происходящем в вашем городе, селении, стране, мире. И я уверен, мой друг, если ты не отморозок какой-то, то рано или поздно обязательно примкнёшь к прогрессивным силам, которые как раз и приведут наш жестокий и несправедливый мир к лучшему, с большей долей социальной справедливости, без жестокости и насилия. И, конечно, для тех, кто не овладел компьютером, всегда остаётся возможность примкнуть к тем же прогрессивным силам (организациям, движениям и т.д.) через их круглые столы, форумы, акции и т.п.
И что же нам всем теперь делать с таким положением, создавшимся в современном мире?
С одной стороны, мы уже сейчас имеем в наличии большое количество перечисленных выше противовесов многочисленным вызовам современному миру. И, возможно, достаточно усилий всех тех, кто обращает внимание на проблемы, которые угрожают самому существованию современного мира, выступают с предложениями, рекомендациями, общественными инициативами, направленными на решение этих проблем и отведение нависших угроз. И больше ничего и не надо предпринимать.
С другой стороны, проходят десятилетия, а многие злободневные проблемы остаются нерешенными. По моему личному ощущению мир уже сейчас стоит у крайней черты, переступив которую он может свалиться в пропасть. У всего мира на груди лежит тяжелый камень, который нужно срочно сбросить. Поэтому в современном мире по моему мнению должен действовать некий дополнительный инструмент, коллективный разум, страж (watch), который бы позволял постоянно отслеживать, наблюдать за процессами, происходящими в мире, который бы позволил объединить усилия единомышленников и все уже имеющиеся противовесы и возможности и выделить из массы мировых проблем наиболее важные, определяющие, от которых зависит решение всех остальных проблем. Выделить те из них, которые необходимо решить в первую очередь и для которых имеется реальная возможность их решения. А затем определить следующие приоритетные проблемы и сделать всё возможное для их решения.
Прошло время одиночек, даже самых влиятельных, великих, успешных и активных. Даже таким великим державам, как США и Россия не под силу в одиночку справиться с исламским терроризмом или хотя бы выиграть информационную войну с ним, так как для этого нужны колоссальные финансовые затраты. Даже убедительное и проникновенное обращение президента США Барака Обамы к исламскому миру и всему человечеству не получают адекватного отклика в современном мире и он тоже призывает к совместным усилиям всех государств для решения многих мировых проблем. И грозные выступления президента России В.В.Путина против террористов типа “...будем мочить в сортире ...” и принимаемые им меры пока не привели к желаемому результату.
Уже на протяжении 70 лет в США периодически делаются попытки провести через Конгресс законопроект о создании “министерства мира”. Последний раз этот документ вносился в Конгресс в 2007 году. Инициативная группа в составе 63 конгрессменов предлагает создать федеральное“министерство мира”, которое должно возглавляться назначенным президентом “министром мира”, у которого должны быть восемь заместителей, в том числе “заместитель министра мира по мирному сосуществованию и ненасильственному урегулированию конфликтов”.
Почему же такие полезные инициативы до сих пор не претворяются в жизнь? Потому, что осуществление таких проектов требует огромных финансовых затрат, которые не под силу даже такой богатой стране, как США.
Ведение полномасштабной информационной войны требует открытия крупного телевизионного канала, сайта в Интернете, сети мощных радиостанций, создания государственных структур типа “министерства мира”... Это не под силу ни США, ни России, ни Израилю, никакой другой даже сильно заинтересованной в этом отдельно взятой стране. Это под силу только объединённым усилим всех государств, государственных институтов и общественных, политических и религиозных организаций.
Таким инструментом, стражем по моему мнению может стать международная организация под названием Организация Народов Против Террора и Насилия (ОНПТН), которую я рассматриваю, как одно из предложений, общественных инициатив в одном ряду с другими предложениями и общественными инициативами, часть из которых изложена в описании этой моей инициативы.
ОНПТН может выполнять роль стража, который позволит на международном уровне регулярно отслеживать, важнейшие проблемы, процессы, события, собирать, обсуждать, систематизировать их и вырабатывать предложения и рекомендации для последующего рассмотрения и принятия решения государствами, саммитами или международными организациями.
В работе этой организации смогут принимать участие все желающие от рядового гражданина, журналиста, публициста, политолога, научного деятеля и от рядовой политической, научной, общественной, религиозной организации и форума до высших государственных, научных, общественных и религиозных деятелей, организаций и форумов.
Аналогична роль ОНПТН с проблемами на муниципальном уровне. В их сборе, обсуждении, систематизации и выработке предложений и рекомендаций для последующего разрешения муниципальными государственными институтами могут принимать участие все желающие от простых граждан до государственных, научных, политических, общественных и религиозных деятелей, организаций и форумов.
Деятельность Организации осуществляется не в виде отдельных кампаний, а на постоянной, регулярной основе, оставляя в поле зрения каждую проблему вплоть до её разрешения.
ОНПТН позволит объединить, интегрировать и задействовать все существующие и вновь создаваемые возможности, противовесы для решения существующих в мире проблем разного уровня от муниципальных, государственных до международных, в том числе все средства массовой информации, все ресурсы Интернета от личных блогов и сайтов, сайтов всех заинтересованных организаций и форумов до крупных сайтов аналитических агентств, порталов и социальных сетей.
ОНПТН в своём завершенном, полностью развёрнутом виде может превратиться в своеобразный всеобъемлющий и постоянно действующий народный контроль, в полном смысле этих слов, за всем происходящим вокруг нас в каждой организации, компании, селении, городе, стране, мире, за всеми событиями с возможностью активно вмешаться и позитивно повлиять на ход этих событий.
Важно, чтобы колоссальными возможностями Интернета воспользовались не погромщики и фанатики со средневековыми представлениями о жизни, а все прогрессивные силы. ОНПТН как раз позволит сделать именно так. Её деятельность позволит навсегда похоронить мракобесие и насилие.
Название Организация Народов Против Террора и Насилия (ОНПТН) отображает первоочередную проблему, которую Организация своими методами должна решить не по важности, а по срочности, необходимости и возможности её решения - это угроза исламского терроризма, угроза от информационной войны, которую исламисты ведут против всего цивилизованного мира, и проблема идентификации.
Я планировал начать распространение этого документа с помощью своих единомышленников и обратился к некоторым из них с просьбой помочь перевести его на несколько языков, возможно профессионально подредактировать и опубликовать на одном из израильских сайтов, а затем и зарубежном. Но, как выяснилось, из-за сильной занятости своими делами, они закрыли все каналы обратной связи, а у тех, кто сохранил свой адрес электронной почты, скопилось по несколько сот непроверенных писем. И естественно, им не хватает времени все их прочитать и ответить.
Поэтому я решил открыть свой личный блог и опубликовать этот документ хотя бы на русском языке в надежде, что со временем они откликнутся на мою просьбу или появятся и другие единомышленники, которые помогут и с переводом и с дальнейшим его распространением и продвижением.
Можно предположить, что многое из предложенного здесь кому-то может показаться мечтой, какой-то фантазией. Ведь мир по-прежнему жесток и несправедлив. Мир не меняется. Это рок. Такова судьба человечества и ничего с этим не поделаешь...
Мне известен такой поведенческий принцип, такая жизненная позиция значительной части общества. Это фаталисты. Они верят в то, что всё в этом мире предопределено и человек ничего не может изменить ни в своей судьбе, ни в судьбе человеческого общества. А значит не стоит и пытаться что-либо делать. Живи пока живётся.
Но есть и другая противоположная жизненная позиция - детерминистическая, которую разделяю и я и которая утверждает, что в нашей жизни, как в природе, так и в обществе всё взаимно обусловлено, то есть имеет причинно-следственную связь. И если изменить условия существования современного мира, какие-то правила игры, то постепенно изменится к лучшему и сам мир.
И ещё, я прошу всех читателей, моих друзей и недругов, единомышленников и оппонентов не рубить с плеча, не спешить с окончательными выводами, а вспомнить известную истину, что любое новшество, новая идея, инициатива обычно проходит три стадии:
1. Этого не может быть, это невозможно, это не будет работать.
2. Здесь что-то есть. И
3. Как всё это просто и понятно. И как я не догадался раньше сделать то же самое.
Вот так я постепенно изложил своё жизненное кредо. Я надеюсь, что опубликование этих материалов вызовет не только дискуссию, но и действие. Нам необходимо добиться объединения, интеграции всех прогрессивных сил и возможностей перед лицом угроз, нависших над миром. Все вместе мы должны создать новые более благоприятные условия борьбы с исламским терроризмом и победить его прежде всего в информационной борьбе с ним. Одновременно приступить к решению проблемы идентификации, затем многих других проблем вплоть до глобальных.
Создание этих новых благоприятных условий по моему мнению может обеспечить ОНПТН. И всё это мы все должны сделать решительно с полной убеждённостью в том, что всё в этом мире взаимно обусловлено и с верой, что в конце концов это позволит нам навсегда покончить с жестокостью, насилием и несправедливостью и обеспечит мир, безопасность и благополучие каждому из нас.
В заключение, хочу выразить глубокую благодарность всем моим многочисленным единомышленникам, которые упомянуты в тексте документа ОНПТН и ещё более многочисленным, которые не упомянуты в нём. Все они помогли мне прийти к выводу о необходимости заняться злободневными вопросами нашей жизни, преодолеть косность и равнодушие и не оставаться в стороне от проблем. Они зажгли меня своей жизненной позицией, своими общественными инициативами, которые помогли и мне определиться с приоритетными проблемами и способами их разрешения.
Я глубоко благодарен моим друзьям д-ру Марку Рыскину, д-ру Марку Заку,
д-ру Вениамину Прейгерзону, Шаулю Золотову, д-ру Льву Шапира за регулярное снабжение ценной информацией по многим злободневным вопросам, за участие в круглых столах, за которыми в течение многих лет мы обсуждали многие вопросы внутренней и внешней политики Израиля и международные проблемы и события, выступая то как единомышленники, то как оппоненты. Всё это помогло мне со временем сосредоточить внимание на вопросах, интересующих всех, и искать и обсуждать способы их решения.
Особую благодарность я хочу выразить Борису Столярову - замечательному писателю, журналисту, публицисту, обозревателю, аналитику за бескорыстную помощь. Его профессиональные советы и критические замечания в ходе неоднократных обсуждений помогли мне кратко и более чётко сформулировать и обосновать основные предложения, изложенные в документе, и определить способы его распространения. Без участия этого талантливого и доброжелательного человека вряд ли я решился бы выпустить в свет этот скромный документ под названием ОНПТН.
И ещё последний вопрос я хочу задать себе от Вашего имени. А зачем тебе всё это надо на склоне лет? И я честно отвечу. Я посвятил всему этому несколько лет своей жизни прежде всего ради будущего своей семьи, своих детей, моей дорогой и любимой внучки, родственников, далёких и близких друзей, многочисленных знакомых и незнакомых единомышленников и, я надеюсь, всех людей мира независимо от национальности, вероисповедания и страны проживания. Ради сохранения мира и благополучия на Земле.
И, если у Вас хватило терпения прочитать эти несколько страниц Обращения, то, пожалуйста, наберитесь ещё немного терпения и прочтите и весь текст документа ОНПТН.
И Вы сможете убедиться, что ОНПТН может открыть перед каждым из нас от рядовых граждан до деятелей, занимающих высокое положение в обществе, уникальную возможность влиться в это движение и внести свою лепту в процесс изменения условий нашей жизни к лучшему. Доброго пути всем нам !
Владимир Лемберский
исламский терроризм,
Организация Народов Против Террора,
мировые проблемы,
информационная война,
общественная инициатива,
проблема идентификации,
угрозы,
решение проблем