Р И М - Русская ИМперия?

Sep 30, 2024 19:20


Именно так, аббревиатурой "Р И М" обозначена северная территория России на карте ГОТТОРПСКОГО глобуса. Официальная версия изготовления 1654-1664 гг., дипломатический подарок Петру I от Голштинского герцога Карла Фридриха в ходе Северной войны, привезен в 1717 г. СПб и установлен в 1726 г. на третьем этаже здания Кунсткамеры Академии наук. Глобус был изготовлен из листов оч."пожароопасной" меди, поэтому и сгорел в 1747 г. до тла, сохранилась лишь его дверца, случайно оказавшаяся в подвале на тот момент -



На карте глобуса синим цветом выделена территория: от современной Ленинградской области (точнее Ревеля и Риги) на западе и до острова Таймыр на востоке, от Кольского на севере и по линии Полоцк-Ярославль на юге (совр. Москва вне её), обозначена большими буквами Р(усская)И М с явным центром в СПб.



Глобус был изготовлен в 1664 г., но после "пожара" надпись была изменина на "Российская империя" и перешла на Сибирь, но появление таковой не могло состояться ранее 1721г. - даты подписания Ништадского договора (по результатам окончания Северной войны), согласно которому земли метрополии/Ингерманландии отошли к России, и Пётр получил право на императорский титул.                                                                                                                           См. п.15 ". И для того имеют во всех местах и везде и во всех обеим высоким сторонам принадлежащих государствах, землях и областях, хотя оные вне или в РИМском государстве суть, все неприятельские поступки, какое б имя ни имели, весьма престать и кончиться, и постоянный вечный мир между ими содержан быть.

В тему титул книги ЖАК МАРЖЕРЕТа (ок.1565-1619)



Была издана в 1607г., т.е. до 1721г империя называлась русской.                    Русская империя с 1492 года по француской версии Вики -



Появление аббревиатуры Р И М следует отнести к 1 веку, ко времени миссии ап.Петра на север, в ПВЛ так записано "Якоже ркоша, Андрѣю учащю в Синопии, пришедшю ему в Корсунь, увидѣ, яко ис Коръсуня близъ устье Дьнѣпръское, и въсхотѣ поити в РИМъ...... И иде въ варягы, и приде в РИМъ, исповѣда, елико научи и елико видѣ.......Андрѣй же, бывъ в РИМѣ, приде въ Синопию.", т.е. он проделал известный всем путь «из варяг в греки», только в обратном порядке.   Недостающая (изъятая в ПВЛ) часть его пути сохранило "Сказание о Валаамском Монастыре"- ....Андрѣй брат Петровъ,[10] в нашем Русстем языце быв, и в преименитом Великом Новѣградѣ слово Божие проповѣда. И Невскым величайшим езеромъ[11] пловы, и на Корѣлскыа страны к сиверу възрѣвъ..".

Реальными вещественными предметами для атрибуции государственности является наличие своего монетного двора и денежного обращения, а этим Апениннский Рим похвастаться не может, находки римских монет на его территории не зафиксированы. У нас же ситуация совсем иная, не является редкостью такая выставка - "От Нарвы до Волхова во времена Римской империи".
«На выставке представлены 57 подлинных артефактов возрастом около двух тысяч лет: это оружие, украшения, орудия труда и монеты, найденные в ходе археологического изучения древних памятников Ижорского плато (западные районы Ленобласти…. местные ювелиры в начале нашей эры не просто воспроизводили римские фибулы (застежки для одежды), но и создавали собственные вариации на их тему…..можно увидеть два клада римских монет I - II вв. н.э., найденные в окрестностях Копорья».
https://starcheolog.livejournal.com/242032.html                                                              Объёмы некоторых находок превышают тысячи монет, но главным является наличие среди них множества медных и бронзовых, ведь именно они служат средством внутреннего денежного обращения, показателем безбартерного товарообмена. Косвенно это говорит о материальном достатке населения, общем уровне экономического развития государства. "Мелочь" не представляет ценности в качестве драг.металла для кладов и, без наличия своего монетного двора, явление это не объяснить. С другой стороны, знаменитые "большие" сребреники Ярослава  найдены "только на берегах Балтики, а в виде подражаний (?) - на лапландском Севере"



В отношении мастерского исполнения штемпеля, сребренник уникальное явление в монетном производстве Европы XI века. Его чекан намного опередил европейский, но так как у русских варваров/дикарей не могло такого быть по определению, вызывает у иных "учёных" даже подозрения в том, что это более поздние подделки)).

Косвенные свидельства в тему "ПОВЕСТЬ о взятии ЦАРЬГРАДА турками в 1453 году". Константин "Установил и предивную розовую КОЛОННУ, которую везли из РИМа в Царьград морем три года, ибо была она очень велика и тяжела, от моря же до торговой площади целый год ее везли". Т.е. в 4-м веке могли везти три года морем в Новый Рим только отсюда, из первого РИМа. Колонна из рапакиви - мраморный карьер РУСкелава, Выборг. В Ленинградской обл., до настоящего времени найдено около 5000 колонн различного размера, производство видать было хорошо налажено, пользовалось спросом, их пекли как "пирожки" благодаря мега технологиям, из заготовок оставались только такие "футляры"-



Свидетельство Велесовой книги «И так пришли мы к ним, и встали станом на реке Дон - там, где были римляне..» - возникает вопрос, какие ещё римляне на Дону? ведь ни ромеи/византийцы, ни апениннские «римляне» никак не могли быть на Дону, а только северные.

Аналогично и в этом случае - указе, вышедшем 12 апреля 1722 года, посвященном вопросам веры, Петр 1 писал: «обычай устроять неумеренныя резныя иконы вошел в Россию от иноверных, а наипаче от Римлян и порубежных нам Поляков», см.выше Ништадский договор, только северные римляне могли быть порубежными в 18 веке!

Previous post Next post
Up