Всё ближе и ближе новогодние торжества: Католическое Рождество, Новый год и Рождество Православное.
Хозяйки уже задумываются о праздничном меню.
Рождественский гусь - традиционное кушанье.
А я предпочитаю утку - менее жирное мясо.
Решила с этим рецептом "УТКА С ЯБЛОКАМИ" поучаствовать в конкурсе у Людмилы
stolyarovaТам много разных новогодних конкурсов!
У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ - ССЫЛОЧКА ДЛЯ ПЛЮСИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:
http://stolyarova.livejournal.com/1112283.html?thread=23072987#t23072987
Рецепта как такового нет. Самое сложное - это обработка тушки.
Её надо хорошо опалить, промыть внутренности, не делая слишком большой надрез.
А далее - всё элементарно: яблоки кисло-сладкие разрезать на дольки, репчатый лук нашинковать, слегка помять, всё перемешать, посолить, поперчить и начинить, зашить толстыми нитками разрез.
Тушку натереть солью, обмазать майонезом (сметаной) и мёдом (вот он подгорел чуток).
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, поливать периодически вытекающим жирком, в котором попутно жарятся ломтики картофеля.
ПРИЯТНЫХ ПРЕДНОВОГОДНИХ ХЛОПОТ!