Внезапная рецензия. Перечитал Червинского.

Mar 06, 2010 01:15

image Click to view



Рецензия на "Монолог из "Повести о Сонечки" Марины Цветаевой". Школа драмы Германа Сидакова.
Режиссер - Дмитрий Филиппов, монтаж - Александр Иванов

Девушка (Алёна Константинова) и Цветаева очень хороши.
1) Не очень понятен выбор декораций. Даже не залезая в сам текст Цветаевой, напрягаешься, видя эти заброшенные дворики. Обстановка скорее комнаты, наполненной весенним солнцем.
В оригинале: "Сонечка жила в кресле. Глубоком, дремучем, зеленом. В огромном зеленом кресле, окружавшем, обступавшем, обнимавшем ее, как лес. Сонечка жила в зеленом кусту кресла. Кресло стояло у
окна, на Москва-реке, окруженное пустырями - просторами".
2) Не понятен лохматый мальчик с зеркалом, который пускает героине солнечные зайчики. Во-первых, уже интуитивно понятно, что девушка вряд ли будет рассказывать такие интимные вещи мужчине. И уж тем более, который пускает ей в глаза зайчики. А то, что они играют, выглядит следующим образом: актриса читает текст Цветаевой (работает то есть), а мальчик её отвлекает от работы и им весело. Но вряд ли режиссер хотел сказать это. Во-вторых, если, опять-таки, заглянуть в оригинал, Сонечка рассказывает свой монолог девушке, Марине.
3) Наконец, ужасно раздражает музыка. Музыка - это "костыли для режиссера, который картинкой и звуком не смог добиться нужного настроения у зрителя". Ну и танцевальные всякие элементы и проходки тоже совершенно не в тему.
4) И возразите мне, кто-нибудь, пожалуйста. А то иначе не интересно).

рецензии, кино

Previous post Next post
Up