Новогодний пост.

Dec 31, 2010 22:03

 Дорогие друзья и случайные посетители журнала!

От всей души поздравляю Вас всех с нашим любимейшим праздником- с Новым годом! Также поздравляю с некоторым перерывом в трудовой, будничной деятельности- пусть эти дни пройдут у Вас добро, душевно и что бы никто и ни что не отвлекало Вас от любимых и дорогих Вам людей.

Может быть это индивидуально, но я всегда делался "лучше" в Новый год, чем в обычные будни ! Эти новогодние дни наполнены атмосферой добра, люди становятся теплее во взаимоотношениях, это улавливается, и как то само-собою начинается собственная генерация доброты. Если что-то подобное происходит и с Вами, тогда моё пожелание- всем нам максимально долго не выходить из этого состояния. Что бы в новом 2011 году- аура добра была с Вами ещё дольше, чем в предидущие годы, пусть этот год окажется макисмально длинного периода хорошего настроения. Ну и конечно всем здоровья!!!

На Новый год, принято дарить друзьям подарки, в условиях ЖЖ... как бы это сделать по эффетивнее?!))) Попробую, может быть кому-то пригодится, если кто-то не знает, может быть для него это окажется моим небольшим виртуальным подарком...
Вы хорошо, ориентируетесь в вине? Я нет))) Для меня есть красное, есть белое, ну и ещё некоторые градации (общеизвестные) улавливаю, но вот в производителях, в марках вин, в урожаях- здесь я полный профан)). Всякий раз когда, прихожу в магазин за вином, и всякий раз выходит "лоторейный билетик". Вы также? Тогда для Вас мой рассказ о "ледяном вине",  в виде подарка  :

"Ледяное вино" или "Айсвайн"(Ice Wine) - достаточно редкий, уникальный вид вин. Если Вы никогда не пробовали его, очень рекомендую познакомиться, почти наверняка Вы станете его поклонником, и по крайней мере это вино, Вы сможете увидеть среди других похожих бутылок. ( Специально для челябинцев-  к новому году бутылки ледяного вина (Германия)- есть в продаже в сети МАВТ).

Интересна история появления Айсвайна- (я о нём узнал от своего друга эммигранта-канадца Даниила). Как известно в Канаде очень много франкоговорящих канадцев. А где появляются французы... там непременно появляются попытки создания вина))).
Наличие в Канаде суровых зим, не останавило одного из французских фермеров- виноградники создавались вопреки здравому смыслу. Обычно фермер успевал снять грозди виногада до заморозков и создать вино. Но однажды, когда грозди были налиты соком, когда солнце было особо отменным для винаря, очень неожиданно ударили заморозкии выпал снег- весь виноград промёрз за одну ночь!!! Фермер был в отчаянии. Однако он увидел поразившую его картину. Клевавшие его виноградинки птицы- начинали себя вести очень и очень странно... они заваливались, кливали носом в снег, всячески дурачились между собою- такое ощущение было, что птицы просто пьяны!  Фермер взял несколько обмороженных ягод, и попробовав их на вкус... всё понял! Он тут же отжал весь урожай в вино и разлил по бутылкам- всего за одну ночь отличнейшее вино было готово- В САМИХ ЯГОДАХ, ПОКРЫТЫХ ЛЬДОМ И СНЕГОМ.  Надо сказать, что попытки создать копию канадского айсвайна (получавший множество наград на мировых винных форумах), предпринимались в разных уголках планеты. Пробовали даже искусственный холод... не получался Айсвайн!!!
Для него нужны очень специфические условия- и достаточно жаркое летнее солнце и в тоже время очень резкие заморозки в конце сезона созревания ягод.  Пробовали и у нас в Краснодарском крае делать Айсвайн, но... не то получается, не то. Вообщем всего в трёх уголках планеты получается Ледяное вино-  Канада, небольшие территории в Германии, небольшие территории в Австрии. Причём в связи со всемирным потеплением... немцы и австрийцы плачут. Иногда из-за тёплого сезона- заморозки не ударяют, а нет заморозков- нет и Айсвайна.

Ледяное вино- может быть белым (приятный золотой оттенок) и красным (густой красный цвет). Красное  дороже белого. У нас в Челябинске я пока не встречал красного Айсвайна, предлагал один из сомелье- бутылкого канадского Айсвайна за 8500 рублей, но для меня это много... В Канаде Айсвайн стоит от 30 до 90$ за бутылку в зависимости от признания марки производителя, года урожая. Немецкие производители более доступны по цене. Австрийцы чуть дороже немцев. Классической фасовкой под Айсвайн- является бутылка 375 мл. (!!!)  Вино всегда сладкое, имеет насыщенный фруктовый аромат и стойкое сладкое послевкусие.
  Канадский айсвайн- очень красиво упаковывается! И вообще вино из канады- позиционируется, как дорогое и элитное (из-за физических органиченностей урожаев).

Мы с другом канадским хотели наладить СП по поставке Айсвайна и Кленового сиропа в уральский регион из Канады, но... нужна алкогольная лицензия (её стоимость под 3 000 000 рублей)- а на одном Айсвайне, её не отбить- вино хоть и достойное, но продаваться будет не как горячие пирожки. И потом из Канады гораздо более сложная и дорогая логистика, чем из Европы. Т.е. закнутый круг, нужно брать много в Канаде, но одного Айсвайна не набрать... есть ещё прекрасная Канадская водка из морожки, есть канадский ледяной сидр... продукты интересные, но все не дешёвые. Вообщем забросили мы эту затею...и что характерно -  никто особо не рвётся заниматься канадским вином, даже из крупных игроков-   вот такое это сложное в поставке (а значит редкое), но прекрасное вино!
Если есть друзья в Канаде, и они захотят сделать Вам "гифт"- самолётом пару бутылок отправить- это будет очень и очень хороший гифтик))).

Купил на новый год  в Мавте 3 бутылки Айсвайна немецкого (примерно 1300 рублей- бутылка 0,5мл)- они ещё есть, может быть и у Вас друзья в январские дни найдётся повод для этой покупки. Не пожалеете.
 Одну бутылку подарил брату Данилу... а он в ответ  мне тоже немецкое вино- Глинтвейн (Gluhwein)... подарок антипод!!!)))
Я ему ледяное вино, а он мне  на контрасте- вино, которое надо пить горячим))))))))))))))))).

Ещё раз друзья с Новогодними праздниками Вас! 

Новый год, вино

Previous post Next post
Up