Доброе всем утро.
Смотрел сегодня на собачонка на нашего и решил о нём чуть-чуть написать.
Но не только.
С собакой есть небольшая проблема, которая может быть смешная... не можем подобрать комбез на зимние прогулки. Она слишком мала. Купили, самый маленький, мерили вроде нормальный, но всё равно большой. Собака его не любит и вылезает.
Зашивать? Искать ателье? :)) Не слишком ли много для всего-то пса, которого и в парикмахерскую водим, со стоимостью подстрижки дороже чем моя.
Вообщем на зиму не стали подстригать, что бы было по теплее. Гулять любит, аж пищит, но холодновато ей, через 15 минут уже дрожит. Мне очень нравится она лохматой, как на фото. Больше, чем подстриженной под пуделя.
Но собака обросла уже конкретно. Промеж себя, иронично её называем "чабанская собака". Записались в парикмахерскую хоть чуть-чуть подстричь её, а то об свои уши уже скоро будет спотыкаться :-)
На фото, красной тесьмой дочь с женой стали завязывать ей челку. Тесьмы этой красной стало очень много в доме.
Раз в неделю покупаем пироги в челябинской "Штоле". Там их передают в красивых коробках, именно такой тесьмой перевязывают.
Не рекламы ради (хотя и не жалко!!!), а просто личное отношение. Пироги их нравятся, но очень завидую жителям Екатеринбурга в этом плане.
Там работает Андрей. Он настолько любит свою работу, настолько любит сами пироги, что невольно веришь в то, что они самые вкусные из возможного. Андрей часто пишет о своих пироговых-кафе
http://andreysemenov.livejournal.com/ Я честно говоря и не догадывался, насколько много нюансов в изготовлении, в работе с поставщиками продуктов, по работе с персоналом догадывался... но Андрей написал ещё красочнее этих ожиданий.
Читая в его журнале посты по работе- понимаешь, насколько много возможно отклонений в процессе, от действительно хорошего финального продукта, и обслуживания близкого к идеальному. Ведь очень часто человеку свойственно идти "срезая углы", упрощая свою задачу. А вот по Андрею ... мне показалось, что его в работе ни разу не устроит осознанная работа "на 4" или по принципу "и так сойдёт, скушают". Это чувствуется не только по "пироговым постам", но и по совсем из других тем. Сложность его не останавливает и не огорчает, а творчески возбуждает.
Вообщем я к чему ...
Нет, Штоле не плохое место (мне так пока показалось). Но будь я в Екатеринбурге, то скорее ходил бы только к Андрею :-)
Дело и в личной предпринимательской, дружеской симпатии. Но ещё и в личном опыте, как заказчика, клиента.
Фраза Лёлика притаившемуся у пЫхты Папанову- "Сам Шеф здесь!"
Лично для меня имеет огромное значение именно это.
Т.е. не дистанционное ведение бизнеса, а когда 1 лицо- харизматичное, увлечённое, любящее своё дело- всегда рядом с линией обслуживания, производства... Он САМ видит, что и как. А не оценивает, происходящее из докладов и отчётов, что общее место в федеральных сетях.
Основатель бизнеса- он относится ко всему, не только как к работе, но и как "отец" к "сыну". И никакие "воспитатели", "учителя" и "педагоги" (даже очень хорошие) не заменят его "сыну" в полной мере.
Кстати, просто для оценки сказанного. Он принципиально- не идёт на клонирование своего бренда, хотя предложений хватает из других городов. Причина? Нет уверенности, что будет ровно так, как он сам считает ХОРОШО!
Редко бываю сейчас в Екатеринбурге, а если бываю, то не дальше Кольцово. Но совершенно точно у меня теперь не стоит вопрос, где пообедать или поужинать самому, с семьёй, мои родственникам. Всем своим друзьям я могу рекомендовать это место. Два места в городе- радушно встретят везде.
У Андрея открывается скоро сайт для интернет-заказа (просто посмотрите фото и ассортимент)! Пока здесь бета-версия (идёт обкатка и шлифовка).-
http://beta.podsolnuhi.ru/ Основной сайт-
http://podsolnuhi.ru/