Click to view
Всем привет друзья! Особенный привет сегодня родителям детей :)
В заглавии поста известнейший и многими любимый хит Ace of Base. Наверно многим известно, что популярные песни... перепевают другие коллективы или сами родоначальники. Получаются кавер-версии, ремиксы... Вот решил прибегнуть к оригиналу и разным каверам, что бы расскрыть творческий, вкусовой вопрос в музыке (и не только музыке) у дочери.
Жена на днях удивила, сказав, что заметила- "Еве нравится металлическая музыка".......................
Сейчас у неё каникулы, пока не улетели с мамой в Судак - есть свободное время дома. Пригласил её сегодня утром (просыпаемся все очень рано в 6 часов из-за собаки) к себе за компьютер, что бы проверить предположение жены.
Сначала дал прослушать оригинальный клип. Примерно перевёл текст... смысл остался сложный для понимания в 11 лет :)
И сам оригинал оставил нейтральное впечатление.
Затем поставил версию шведской молодой команды... признаться она и мне очень понравилась. Тоже люблю такую динамику инструментальную очень. Хочется встать и делать, то что ты намерен делать ОЧЕНЬ ХОРОШО, ни на на 3, ни на 4, а только на 5 :-)))) Ну это личное восприятие, такое вот ловлю в ней. Евка тоже была в полном восторге: "конечно это гораздо лучше!"
Click to view
Последующие стилевые решения действительно оказались менее оценены ей, хотя она и уловила чёткое различие металла, рока, кантри, джаза. Больше всего после маталла, ей на удивление понравился последний вариант в посте (кантри ?!). "Очень прикольно"- вот её оценка.
Публикую для заинтересованных читателей все три дополнительные композиции:
Click to view
(джаз версия)
Click to view
(рок версия)
Click to view
(ну и приглянувшаяся версия, стиль определить нехватает опыта)
Вообщем интерес к музыке немного возбудил у неё, как его развивать без давления? Что предлагать? Идти по пути понравившегося металла, или может быть искать варианты, где он явно проигрывает ? :-)) Что бы повысить вкус к альтернативе ?
Ну и дополнительно, немного поговорили с ней вообще о теме искусства, личного творчества в нём. Пример с музыкой, попробовал усилить сравнением работ иллюстраторов работающих в жанре коммикса и юмора. Показал насколько огромно поле для личного взгляда, личного пути и здесь. Далеко за примерами ходить не нужно было....
Только что проводил на сайте frelancer.ru отбор исполнителя для оформления рисунками текстов шахматных уроков для детей младшего школьного возраста. У всех 10 откликнувшихся конкурсантов была равно поставленная задача- нарисовать всех 6 шахматых фигурок на заданный сюжетный эпизод. Условие фигурки должны быть смешными, с разными эмоциями- в остальном- поле творчества для каждого. Кто как представляет, так и нарисовал!
Не было ни одного похожего рисунка, даже близко!!!
Показал все работы Еве, ей очень понравилось и по моему она поняла, что я хотел до неё довести: творчество- это не точная наука, оно неисчерпаемо и детство можно и нужно посветить частично этому интересному занятия, найти свои вкусы, попробовать свои силы во многом. И возможно где-то преуспеть, влюбить посторонних людей в свою творческую индивидуальность.
Возможно немного удивлю сейчас... но в шахматах - огромное поле для ИНДИВИДУАЛЬНОГО творчества. В них сложно начать играть, непросто закрепить интерес... но когда это происходит... шахматист тоже становится художником, со своим личным предпочтением и стилем.
Следующий пост напишу о шахматном творчестве. Постараюсь понятным языком. Где его там искать и в чём именно оно выражается.