Лёд тронулся! (пост про прямые выборы губернаторов)

Mar 25, 2012 22:31




В августе 2012 года пройдут первые (после моратория В.Путина) в России ПРЯМЫЕ выборы губернатора ! Это произойдёт в Новгородской области.

Я что собственно? Правильно! Не могу не похвалить Д.Медведева… Пока, пока- он чётко соответствует фразе «сказал-сделал».

Ну и естественно посмотрел, какие варианты могут быть по нашей Челябинской области. Возможно некоторая техническая информация будет интересна и читающим из других регионов.

1. Наш действующий губернатор М.Юревич, как избранный по старой системе назначений- сможет спокойно доработать отпущенный ему срок полностью. До апреля 2015 года.
2. Снять с должности губернатора раньше апреля 15 года и назначить выборы сможет только В.Путин. Оснований для такого сценария особо не вижу. Но мало ли…
3. Выборы будут проходить среди кандидатов только двух типов:
А) Выдвиженцы от партий (Зарегистрированных! Но не обязательно, работающих в
органах местной или федеральной власти);
Б) Самовыдвиженцы набравшие подписи в свою поддержку в количестве,
определяемым исполнительной властью субъекта федерации.

4. Если, грубо говоря мы с Вами видим, хорошего кандидата, и он сам готов взяться за это нелёгкое и гуманитарное дело, то проще будет создать партию :-)) . Т.к. это всего 500 подписей. Но есть и минусы: все кандидаты от партий проходят консультации у президента перед допуском (подробнее по ссылке внизу поста), а это уже кое-какое ограничение.
5. Если кандидата поддержать как самовыдвиженца- то это например по Челябинской области (население примерно 3.5 млн. человек) где-то 18 000 подписей - не меньше! Тут уже никаких консультаций не нужно… но количество подписей, сами понимаете.

Приглашаю задуматься о будущих выборах заранее! У меня в связи с этим есть вопрос к Челябинским читателям-блоггерам.

Понятно, что будут кандидаты от традиционных партий, вроде В.К.Гартунга, кого-то от КПРФ и Яблока… но, ёлки-палки! Какая основная претензия к действующему М.Юревичу ? НЕДОВЕРИЕ и остальное уже по мелочи… Много ли будет доверия к альтернативе МВЮ , если на его место претендуют ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ политики ?!? ИМХО- не очень много, примерно столько же.

А вот почему бы нам не поискать иную кандидатуру, не политическую, а чисто честного человека с опытом, желающего поработать 5 лет на этом посту не для себя, а для жителей области!?

Совершенно свежего не циничного и честного человека, найти возможно. И выбрать такого тоже возможно.
Пример? Пожалуйста! Успех Максима Каца - молодого мужчины пробившегося в Москве в районе Щукино в депутаты муниципального собрания. Никаких «волосатых рук», никаких денег за место, никаких вспомогательных телефонных звонков. Была предпринята принципиальная попытка пройти в депутаты через настойчивость, энергичность, наглядность личной позиции и через отсутствие репутационных издержек . Вот так это начиналось: http://maxkatz.livejournal.com/57235.html

По сути его пример- как проход ледокола! Возможно всё и Интернет нам в помощь, да!

Конечно, абы кто на такую ответственную и трудовую должность не нужен, пусть он трижды герой ордена честности и знает ответы на все или почти вопросы по текущей деятельности МВЮ. Важен опыт управленческой работы и привычность к проблемам глобального масштаба с широчайшей линейкой.

Я вот начал думать… А кто? А кого попросить? И не нашёл таких людей… Сразу, что бы никто ничего не подумал- честных людей видел и знаю (сам такой)- но вот в плане адекватности нагрузки и самого человека (имхо)- не уверен, что лично знаком с таким. Сужу по себе- я сдохну наверно уже на 2 месяце работы и выпущу ситуацию из под контроля… потому что опыта мало. Старший дома, руководитель 20 человек- это смешной опыт.
Нужен какой-то человек умеющий эффективно работать с объёмными и многочисленными проблемами, умеющим настроить команду, как радиоприёмник…

Вот какой должен быть минимальный уровень опыта у человека, который потянул бы эту должность ??????? Кто как считает?

Вот есть у нас положим руководитель УФНС по Челябинской области Путин Александр Валентинович… у него широкая структура, проблем множество! Вот думаю, человек успешно побывавший на таком месте- мог бы считаться ОПЫТНЫМ.
Но не слишком ли я высоко замахнулся, может быть руководство менее значимыми и объёмными структурами тоже сгодится? Словом где по Вашему минимальная граница опыта для кандидата в губернаторы?

Прошу своих Челябинских френдов, как нибудь поспрашивать мнение о возможной персоналии на смену М.Юревичу у себя в журналах! Моя читательская аудитория ограничена по численности … А вот совместно, можно прикинуть.

Ну и вот понятная статья по вопросу возобновления прямых выборов в России- http://ria.ru/analytics/20120116/540993676.html

областное правительство, выборы, вопрос, гражданское общество, Челябинск, "БОЛЬШАЯ ИГРА", территория РФ, МВЮ

Previous post Next post
Up