Вафли семь. Навороченные.

May 17, 2013 18:23


12 мая. Воскресенье. Неожиданно бананово-имбирные вафли. Захотелось поизвращаться.

Рецепт  отсюда http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=73676&pg=2



1.5 ст муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
3/4 ч.л. молотого имбиря
2 яйца
1/3 ст коричневого сахара
3/4 ст молока
1 банан, размять
1/4 ст меласы
57 г сл. масла, растопить
Смешать первые 5 ингредиентов
Смешать яйца,сахар, молоко, банан, мелясу. Добавить к муке и перемешать до увлажнения ингредиентов. Добавить масло. Выпечь вафли.
Получаются нежные, мягкие вафли
коричневый сахар заменила обычным, меласу - мёдом.
своих фоток нет. вот чужая.


вафель было достаточно, мягкие, хорошие, имбиря бы я добавила, а корицу убрала. банан лучше брать переспевший. Но сладкие - капец. Как-нибудь их же сделаю просто с сахаром. Ещё они напомнили по консистенции сливочно-молочные вафли. Потому что молоко.

На следующий раз заказаны тонкие хрустящие! Не в рамках эксперимента вспомню молодость - достану советскую вафельницу и буду просить её “Пожалуйста, пусть будут хрустящими!..” Подумываю их снабдить имбирём))) Это уже в рамках заказа, а то, видите ли, маловато было прошлый раз)))

вафельное сердце

Previous post Next post
Up