В отличие от "типикли спэниш" паэльи-гаспачо-тортильи, о кастильской кухне в целом мало что известно. Между тем, она представляет собой огромный вкусный пласт, приподнять который в рамках этого стремительного обзора я бы взялся только за один краешек - гастрономии Бургоса и провинции его.
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Arroz a banda, который мы летом пробовали, меня что-то совсем не порадовал.
Reply
Reply
Reply
Reply
А мона кнопочку перепоста? А то вкусно так, что невозможно терпеть.
Reply
Reply
А скажите, вот чтобы все это сфотографировать, это же надо было заказать? Вас там было много или у вас два желудка? :))
Кстати, salsa brava родом из Мадрида. Даже до сих пор работает бар, в котором эту сальсу придумали. По телемадриду смотрела про него, названия не помню. Секрет настоящей сальсы брава до сих пор не разглашается :-)
С огромным удовольствием прочитала пост! теперь голодная
Reply
Моих фотографий около половины, остальное из Интернета. В тексте есть оговорка, съесть всё это в один заход и в одно лицо абсолютно нереально. Да и половину было съесть непросто. ))
Сальсу браву, согласно легенде, действительно придумали в Мадриде в 60-х прошлого века, в ныне, увы, несуществующем баре Casa Pellico на улице Толедо. Основной секрет исходника, говорят, был в пропорции помидор / гиндилья кайена.
Reply
Даже если ваших фотографий "всего" половина, мой вам респект! :-)) Это все равно много :-)
А про бар и сальсу брава - как же жалко, что его уже нет.. Я про него смотрела репортаж, наверное, года 4 назад. Хотя, может и не про него, но утверждалось, что именно там придумали пататас бравас..
Reply
Reply
Leave a comment