В этой небольшой, но неаппетитной заметке попытаюсь рассказать о чОрной свинье как она есть. Большое спасибо Антонио Карреньо из Арасены, владельцу свинофермы и специалисту по раскрываемой теме. Далее будет много букв.
Спасибо огромное. Очеь интересно! Вы как напишете , так напишете( в самом наилучшем смысле)! Vale la pena esperar sus entradas. Арасена -знакомое название.Уэльва?
Всё почти правильно :) и хорошо написано. Только одно дополнение с точки зрения человека, имеющего хоть и косвенное, но отношение к теме разговора. По пункту "у свежеобесчувствленной туши производится глубокое сечение острым предметом в области зоба. Кровищу направляют стекать по жёлобу в спецведро с целью её дальнейшего использования в разных полезных целях." Кровь в целях быстрого удаления ее из туши высасывает на современных бойнях специальное устройство, которое люди del gremio иногда называют "вампиром" - там в считанные секунды с помощью вакуума свинья обескровлена и ни в какое спецведро ничего не стекает по желобу. В желобах-ведрах кровь очень портится, а для приготовления так любимой в Испании морсильи - кровь это ценный продукт. :)))) Ну и "газовые камеры" для умерщвления свиней нынче всё большее распространение находят.
Comments 62
Спасибо огромное. Очеь интересно! Вы как напишете , так напишете( в самом наилучшем смысле)!
Vale la pena esperar sus entradas.
Арасена -знакомое название.Уэльва?
Reply
Reply
ЗЫ. Я вас немножко попиарю.
Reply
Reply
Reply
если бы не ты - прошло бы мимо
Reply
Reply
Reply
Только одно дополнение с точки зрения человека, имеющего хоть и косвенное, но отношение к теме разговора.
По пункту "у свежеобесчувствленной туши производится глубокое сечение острым предметом в области зоба. Кровищу направляют стекать по жёлобу в спецведро с целью её дальнейшего использования в разных полезных целях."
Кровь в целях быстрого удаления ее из туши высасывает на современных бойнях специальное устройство, которое люди del gremio иногда называют "вампиром" - там в считанные секунды с помощью вакуума свинья обескровлена и ни в какое спецведро ничего не стекает по желобу. В желобах-ведрах кровь очень портится, а для приготовления так любимой в Испании морсильи - кровь это ценный продукт. :))))
Ну и "газовые камеры" для умерщвления свиней нынче всё большее распространение находят.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment