Откуда есть пошла порося иберийская и продукция из оной.

Jun 26, 2010 01:05

В этой небольшой, но неаппетитной заметке попытаюсь рассказать о чОрной свинье как она есть. Большое спасибо Антонио Карреньо из Арасены, владельцу свинофермы и специалисту по раскрываемой теме. Далее будет много букв.

Поехали )

кулинария, Испания, испанская кухня

Leave a comment

Comments 62

luzmirella1 June 26 2010, 01:52:14 UTC

Спасибо огромное. Очеь интересно! Вы как напишете , так напишете( в самом наилучшем смысле)!
Vale la pena esperar sus entradas.
Арасена -знакомое название.Уэльва?

Reply

vlarin June 26 2010, 18:23:54 UTC
Спасибо. :) Да, Арасена это Уэльва.

Reply


julia_bcn June 26 2010, 07:57:58 UTC
отличная статья :) особенно понравилось про личинок и жуков... Чорт, надо было не читать эту часть.

ЗЫ. Я вас немножко попиарю.

Reply

crossline June 26 2010, 09:31:05 UTC
Прочитал с большим удовольствием. Спасибо и автору, и пиарщику!

Reply

anytka June 26 2010, 09:45:54 UTC
да, про "животных" это было сильно, и как теперь есть хамон? :Д

Reply

la_marmotte June 26 2010, 10:59:22 UTC
спасибо, кстати, за пиар.
если бы не ты - прошло бы мимо

Reply


ecilop1 June 26 2010, 08:05:07 UTC
Спасибо! Очень познавательно.

Reply


grzhemelik June 26 2010, 09:19:14 UTC
Спасибо!!!!! Узнал много нового!!!

Reply


la_nueva June 26 2010, 09:26:43 UTC
Всё почти правильно :) и хорошо написано.
Только одно дополнение с точки зрения человека, имеющего хоть и косвенное, но отношение к теме разговора.
По пункту "у свежеобесчувствленной туши производится глубокое сечение острым предметом в области зоба. Кровищу направляют стекать по жёлобу в спецведро с целью её дальнейшего использования в разных полезных целях."
Кровь в целях быстрого удаления ее из туши высасывает на современных бойнях специальное устройство, которое люди del gremio иногда называют "вампиром" - там в считанные секунды с помощью вакуума свинья обескровлена и ни в какое спецведро ничего не стекает по желобу. В желобах-ведрах кровь очень портится, а для приготовления так любимой в Испании морсильи - кровь это ценный продукт. :))))
Ну и "газовые камеры" для умерщвления свиней нынче всё большее распространение находят.

Reply

julia_bcn June 26 2010, 17:00:54 UTC
да уж, дополнила так даполнила... и еще так хлоднокровно рассказывает про газовые камеры....

Reply

vlarin June 26 2010, 18:27:27 UTC
Большое спасибо, внесу поправки. :)

Reply


Leave a comment

Up