Leave a comment

Comments 27

leni2263 May 26 2018, 23:40:00 UTC
а мне ссылочку на омлет, пожалуйста:) он на пару или что значит на воде? и что за соус для капустного салата?

Reply

vlapandr May 27 2018, 09:10:50 UTC
Я обычно, когда готовлю омлет, добавляю в яйца молоко, а тут вместо него вода.
Но есть и рецепты, которые требуют водяной бани. Блюдо называется керанчим. Вот простой рецепт, здесь подробнее и сложнее, а здесь видео. Там в самом начале указан состав (на две) порции: 3 яйца, 100 мл воды, 10 г зелёного лука, 1/3 столовой ложки соли, столько же сахара и кунжутных семян, кунжутное масло. Дальше всё понятно.

Что за соус, я не уточнял. Скорее всего, кунжутная салатная заправка или на основе киви. Они тут самые популярные.


... )

Reply

leni2263 May 27 2018, 09:20:45 UTC
спасибо, очень познавательно. я тоже на молоке делаю, но надо будет попробовать и на воде

Reply


masia84 May 27 2018, 06:33:31 UTC
А я про опалесценцию, мне, как химику, интересен мир изнутри )
Опалесценция а-ля лунный камень показывает наличие сивушных масел в конечном продукте дистилляции (во всяком случае, это одна из основных причин ее появления).
Не будет их - не будет и опалесценции.
При получении самогона, например, желание получить как можно больше продукта как раз и приводит к получению мутного, "молочного" напитка, ибо для получения прозрачного необходимо головную и конечную фракции при перегонке в объеме до 20 процентов каждая отбирать и выливать в пропасть ) То есть из литра самогона получится не более полулитра бодрящей жидкости, что есть явный перерасход ))))

Совсем немного сивушных масел - еле заметная, вообще доступная только поэтическому взгляду опалесценция. Вполне допускаю, что их специально оставляют с этой целю, чтобы напиток выглядел привлекательно для тонких ценителей процесса. Ведь странно было бы думать, что в Корее не умеют чистить водку!

Reply

vlapandr May 27 2018, 08:05:34 UTC
Интересно! Ну, чуть-чуть сивушных масел, наверное, есть, особенно в 40-градусной сочжу что-то такое чувствуется. А у той, что на фотографии, крепость только 19°, сладковатый вкус и почти нет запаха. Для дружеской беседы под хорошую закуску - самое то:)

Reply

masia84 May 27 2018, 12:54:25 UTC
Чтобы опалесцировало, достаточно совсем немного этих самых масел )

Reply


zabriski May 27 2018, 07:50:47 UTC
ах, как мне там у вас нравится, жаль, язык басурманский, трудно освоить

Reply

vlapandr May 27 2018, 09:13:53 UTC
И мне трудно... Но всё равно тут хорошо, согласен.)

Reply


ramaiana_dina May 27 2018, 09:03:01 UTC
Здравствуйте! Обожаю заметки на кулинарные темы. Это же настоящий клад: и про овощи-фрукты можно поговорить, и про разные страны, традиции, разные вкусы, про природу и ее красоту. И пофилософствовать очень к месту... И никакой политики и каких-то там трусов - надоели до тошноты. А фотки ваши просто блеск, очень живые и аппетитные!

Reply

vlapandr May 27 2018, 09:15:07 UTC
Большое вам спасибо!

Reply


ellenwisdom May 27 2018, 13:56:17 UTC
Лодка и птица понравились больше всего:)

Reply

vlapandr May 28 2018, 03:00:37 UTC
Мне тоже:)

Reply


Leave a comment

Up