Я обычно, когда готовлю омлет, добавляю в яйца молоко, а тут вместо него вода. Но есть и рецепты, которые требуют водяной бани. Блюдо называется керанчим. Вот простой рецепт, здесь подробнее и сложнее, а здесь видео. Там в самом начале указан состав (на две) порции: 3 яйца, 100 мл воды, 10 г зелёного лука, 1/3 столовой ложки соли, столько же сахара и кунжутных семян, кунжутное масло. Дальше всё понятно.
Что за соус, я не уточнял. Скорее всего, кунжутная салатная заправка или на основе киви. Они тут самые популярные.
А я про опалесценцию, мне, как химику, интересен мир изнутри ) Опалесценция а-ля лунный камень показывает наличие сивушных масел в конечном продукте дистилляции (во всяком случае, это одна из основных причин ее появления). Не будет их - не будет и опалесценции. При получении самогона, например, желание получить как можно больше продукта как раз и приводит к получению мутного, "молочного" напитка, ибо для получения прозрачного необходимо головную и конечную фракции при перегонке в объеме до 20 процентов каждая отбирать и выливать в пропасть ) То есть из литра самогона получится не более полулитра бодрящей жидкости, что есть явный перерасход ))))
Совсем немного сивушных масел - еле заметная, вообще доступная только поэтическому взгляду опалесценция. Вполне допускаю, что их специально оставляют с этой целю, чтобы напиток выглядел привлекательно для тонких ценителей процесса. Ведь странно было бы думать, что в Корее не умеют чистить водку!
Интересно! Ну, чуть-чуть сивушных масел, наверное, есть, особенно в 40-градусной сочжу что-то такое чувствуется. А у той, что на фотографии, крепость только 19°, сладковатый вкус и почти нет запаха. Для дружеской беседы под хорошую закуску - самое то:)
Здравствуйте! Обожаю заметки на кулинарные темы. Это же настоящий клад: и про овощи-фрукты можно поговорить, и про разные страны, традиции, разные вкусы, про природу и ее красоту. И пофилософствовать очень к месту... И никакой политики и каких-то там трусов - надоели до тошноты. А фотки ваши просто блеск, очень живые и аппетитные!
Comments 27
Reply
Но есть и рецепты, которые требуют водяной бани. Блюдо называется керанчим. Вот простой рецепт, здесь подробнее и сложнее, а здесь видео. Там в самом начале указан состав (на две) порции: 3 яйца, 100 мл воды, 10 г зелёного лука, 1/3 столовой ложки соли, столько же сахара и кунжутных семян, кунжутное масло. Дальше всё понятно.
Что за соус, я не уточнял. Скорее всего, кунжутная салатная заправка или на основе киви. Они тут самые популярные.
( ... )
Reply
Reply
Опалесценция а-ля лунный камень показывает наличие сивушных масел в конечном продукте дистилляции (во всяком случае, это одна из основных причин ее появления).
Не будет их - не будет и опалесценции.
При получении самогона, например, желание получить как можно больше продукта как раз и приводит к получению мутного, "молочного" напитка, ибо для получения прозрачного необходимо головную и конечную фракции при перегонке в объеме до 20 процентов каждая отбирать и выливать в пропасть ) То есть из литра самогона получится не более полулитра бодрящей жидкости, что есть явный перерасход ))))
Совсем немного сивушных масел - еле заметная, вообще доступная только поэтическому взгляду опалесценция. Вполне допускаю, что их специально оставляют с этой целю, чтобы напиток выглядел привлекательно для тонких ценителей процесса. Ведь странно было бы думать, что в Корее не умеют чистить водку!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment