Многие читатели моего ЖЖурнала и странички в ФБ уже знают, что на неделе нас наконец-то посетил Иван
dementievskiy .Четыре года я его заманивал к себе в гости, и вот тогда, когда совсем было отчаялся- он и приперся приехал. Еще накануне мы с ним долго решали, что за отведенные историей сутки можно у нас посмотреть, куда можно было бы поехать. Иван выразил желание поехать куда либо на море так, чтобы утром можно было снять рассвет. Прогноз погоды показывал пасмурную, туманную погоду на всю неделю, но у нас не принято перечить незванным гостям, хотя честно говоря, я про себя подумал: "Парень, какой нахрен рассвет! У нас начался летний муссон, всю неделю будет хмарь и туман, скажи спасибо если завтра проснемся и не будет мороси!" Но виду мы не подали, а поехали на побережье. И если днем еще немного распогаживалось, то к вечеру все плотненько затянула низкая облачность. Ваня снимал до самого поздна так приглянувшийся ему кекур, потом были долгие посиделки у костра, и потом мы расползлись по своим "норам".
В 5 утра все повыскакивали на улицу- небо затянуто низкой облачностью. Где-то там, вверху, начинался рассвет, но мы его не видели. Пока собирали свои постели, кипятили чай- облачность потихоньку стало рвать, растаскивать, появилось синее небо, появился свет. Побросав все, мы бросились снимать. Выглянуло солнце и тут уж мы оторвались по полной!
Самое интересное то, что и на полуострове Трудном, на котором расположена Находка, и на другой его стороне- в заливе Восток, все это утро был сплошной туман без всякого намека на погоду! Народ потом удивлялся- где это мы взяли солнце?! :) Купив по дороге рыбы, я повез Ивана обратно в Ливадию. По дороге погода стала портиться, пошла крупная, нудная морось...
И вот сейчас, когда Иван болтается где-то над просторами северной Сибири, думается мне, что раз уж Природа-Мать так снизошла до этого чувака- значит он не такой уж и плохой. ;))
Вот такие мысли о роли личности в истории пейзаже. :)
Атракцион под названием- найди Ивана.
Бухта Ежовая, Японское море