про виски.

Jan 18, 2014 00:48

только что вернулся с дегустации виски у Андре.
Далее буду писать свои субьективные впечатления о виски и некоторые факты,которые озвучил Андре.
слово виски присло из гальского языка. где слово уиске со значением вода. Центр производства виски находится в соединенном королевстве. Это значит, что законы,принятые там диктуют каким должно быть виски всему миру. То есть эти законы не обязательны к исполнению в других странах, но они диктуют "моду".
Последний акт был принят в 2009 году ассоциацией виски Шотландии. По этому закону, если на бутылке написано имя винокурни, например "гленливет", то все процессы производства были произведены на этой винокурне.обратное неверно. Гленливет может выпустить серию виски под названием например ГленФигня- их право
еще, если на бутылке написано число лет выдержки, то это выдержка самого молодого из компонентов.раньше могли писать например средний возраст всех компонентов.
Подкрашивание виск не регламентировано. Есть производители,которые пишут "без подкрашивания" но это в качестве рекламного трюка. никакого важного эффекта от подкрашивания карамелью нет.
возраст виски это время между дистилляцией и разливом в бутылки из бочек.Время в бутылках никак не считается.Если бутылку открыть, то он начинает выдыхаться, окисляться итд.поэтому считается, что после открытия , бутылку нужно выпить в течении полугода, максимум года.
я понимаю, что среди моих вменяемых друзех мало шансов, чтоб бутылка хорошего виски простояла пол года, но все же для информации...
дизайн бутылок, в отличии от винных, не регламентирован. поэтому на дне бутылки виски обязательно есть число- количиство миллиметров от дна бутылки до границ жидкости. таким образом можно убедиться, что бутылка не была открыта или повреждена другим образом.
Previous post Next post
Up