Dec 28, 2010 18:48
я искала его целый месяц, но не нашла
после поедания более чем десятка штруделей за месяц махнула рукой и решила, что приостановлю поиски идеального в надежде, что он найдет меня сам)
вот разве что выделю топ-5 неидеальных харьковских штруделей)
*с вишней в "терке" (19 грн\200 гр) - я не думала, что конфитюр, с трудом уместившийся в тесте, можно подать в качестве штруделя
*со шпинатом и брынзой в "венской кофейне" (21 грн\100 гр) - давно полюбившийся мне вкус, нигде такого больше не видела, но как же скромно он смотрится на блюдечке, да и к тому же с неимоверной порцией сметаны рядышком
*с ягодами в "гоголь моголе" (20 грн\100 гр) - не такой уж и плохой, но очень сладкий штрудель с орешками и странным мороженым в месте, где когда-то по пятничным вечерам вершились судьбы
*с яблоком и вишней в "кокаве" (25 грн\100 гр) - здесь особый вкус придают цукаты, соус и мята, только вот смущают тыквенные семечки
*мясной в "кофеине" (25 грн\150\80 гр) - сытен и просто в отдельной емкости подается белый соус, в поливании которым, наверное, и заключается главное удовольствие от обычного штруделя для ужина
-заминусую карму штруделю из "трактира" - лучше бы он был одним большим драником)
p.s.буду благодарна за координаты почти идеальных штруделей
p.р.s.в январе пройдусь по блинчикам)
food