Явка с повинной или немного за "приморскую политику".

May 31, 2019 20:29

В свои 40 лет я немного не понимаю значения слова политик. Что такая политика - примерно представляю. А политик нет... Люди играют в политику всегда и везде, и даже у бомжей по чуркинским мостом есть свои партии, тячения, групировки и пр. А когда СМИ пишут - известный политик занял пост - мне грустно... Хочется видеть там профессионала, а не балабола.
Долгое время Законодательное Собрание Приморского Края возглявлял Виктор Горчаков. Я думал он из военных, а он профессионалый начальник кафедры физики. Посудите, он возглавлял кафедры физики в ДВГУ, ДВГМА, Таможенной Академии. Да и в целом, переход из власти в науку был проще и быстрее чем у меня с пиво на водку и обратно. Ну то есть профессионал в политике. Так что его можно даже назвать "известный уважаемый политик".
Так вот, данный уважаемый политик дал большое интервью в конце прошлого года газете "Конкурент". Я читал - аж пот со лба потолом шинели вытирал: гражданин сам на себя материал давал, практически явка с повинной. Основной тезис - как мы там немножко гадили в ЗС.
Ссылка на интервью будет внизу, а пока пару выдержек:

"Не знаю, чем руководствовался Владимир Владимирович Миклушевский. Но уж настолько он был осторожен во взаимоотношениях с Москвой, в постановке вопросов финансов и так далее. Те вопросы, которые поднимает сейчас Кожемяко, могли быть решены гораздо раньше. Могут быть вопросы и к депутатам, но работала партийная дисциплина. От нас требовало московское руководство голосовать по тому или иному вопросу соответственно.
-Тем не менее в 2009 г. Заксобрание, невзирая на партийную принадлежность, вступилось за «правый руль» и отстояло его?
Так и получилось. Тогда меня вызвали в столицу и в непочтительной форме объяснили, что я не прав. Пытался было объяснить свою позицию, но товарищи мне посоветовали принять критику молча. Что и сделал, нет вопросов."

"- Будем реалистами: за что Приморскому краю приоритет? Центр международного сотрудничества стран АТР - это эфемерно, облако, в котором мы живем. Если бы это был единственный закон, который не выполняется…"

"- Почему с трудом внедряются новые таможенные режимы, связанные со свободным портом, ТОРами?
- Сложности возникают не у таможенников, а у участников внешнеэкономической деятельности, у резидентов. Государство не готово снять всякий контроль над пересечением грузов через границу, как некоторые думают. У нас есть печальный опыт СЭЗ Находки."

Читать целиком - https://konkurent.ru/article/20687

Я к чему все это: все что он сказал - совершенно не секрет. Но он же политик! Он же там был поставлен, что нам тут было жить лучше (а не просто веселей). А если они там не работают, а только гадят, то зачем в целом нужны? Что-то про достяжения он ничего не сказал..

Да-Не-Знаю-Я-О-Чем, Пытаюсь-быть-толерантным, Мы-столица, Вброс

Previous post Next post
Up