Вопрос к залу

May 17, 2012 09:13

Вот эта дама, в леопардовой шкуре, слегка обиделась когда я у неё спросил - что конский щавель можно употреблять в пищу? Более того, пока я стоял рядом и расспрашивал про кулинарные изыски из этого сорняка, ещё две мимо проходящих женщины сильно удивились что я никогда не ел эту траву. Сама продавец уверяла меня что стОит один раз попробовать и ( Read more... )

Пища, Традиционный-вопрос, Природа

Leave a comment

psisa_bmw May 16 2012, 22:17:36 UTC
Да, вполне съедобно - конский щавель хорош тем, что это очень ранняя зелень, еще до крапивы появляется и уж точно до всяких нормальных щавелей.
Ела, выжила:) в зеленые щи добавляли.

Reply

psisa_bmw May 16 2012, 22:19:59 UTC
Кстати, крапива в супе для меня - это не признак полного голода, а возможность витаминов добавить по весне. Еще едят травку "курочки", он же бубенчик мутовчатый. Сейчас, по весне особенно хорош.

Reply

pomdepmon May 17 2012, 06:46:35 UTC
При варке - никаких витаминов не остаётся.

Reply

psisa_bmw May 17 2012, 08:27:04 UTC
Ну что-то все равно останется, микроэлементы какие-нибудь и особо стойкие витамины:)
Ее же не кипятят обычно (по крайней мере, я не кипячу), бросают в горячий суп и убирают с огня.

Reply

pomdepmon May 17 2012, 09:07:10 UTC
Без разницы, всё равно вкусно.

Reply

psisa_bmw May 17 2012, 09:10:33 UTC
Не могу не согласиться, коллега:)
Там еще, уверяют, белка дофига...
Главное - найти проверенную крапиву, чтобы ее торговцы не насобирали где-нибудь в частном секторе среди города!

Reply

pomdepmon May 17 2012, 09:18:09 UTC
Белка, вряд-ли. А вот собирать, нужно самому, дабы сомнения не терзали.

Reply

yasinkov May 16 2012, 22:22:46 UTC
Учитывая объемы в которых он повсеместно растет - так можно накормить всех детей голодающей Африки.

Reply

psisa_bmw May 16 2012, 22:23:42 UTC
Угу, заодно и грядки от сорняка подочистить:)) полезное с приятным!

Reply


Leave a comment

Up