Рождение кастома

Dec 30, 2018 21:10



Пусть тебя не покривит пафос названия, речь о житейском, но удивительном порой. Давеча готовил обед на работу из "подручных материалов", ну или-"что на полке было то и полюбила", и совершенно неожиданно в одной кастрюльке "схлестнулись" гречка и перловка. Просто остатки, но такие, что по-отдельности не сварить и родился Кастом! (Уточню, пожалуй, что я использую это слово в значении заказной, нестандартный, выборочный, ну кастомный!) Мягкость распаренной гречки, упругость и неповторимый вкус перловки в одной ложке, очень вкусно. И вот это самый лучший способ родить что-нибудь новое! Например, как на днях, рассольник без огурцов. Работает не только при приготовлении различных видов еды, напитков и блюд, но и в других жизненных ситуациях. Вы берете то что осталось и творчески всё осмыслив делаете что-то новое, если не получилось-есть "объективные причины", если успех-это удачный случай. Суть в том, что можно пользоваться плодами этого эксперимента без гордости в случае успеха  и без стыда и страха в случае неудачи. Так жизнь физического мира приносит духовные плоды. Некоторые мои удачные кастомы стали частью моих рецептов, открыли новые стороны процессов и продуктов, и каждый раз это повод благодарить и восхищаться Создавшим Небо и Землю.
Previous post Next post
Up