Sep 18, 2010 11:38
Хотя по случаю диеты я никакого не ем уже две недели, но скажу: хлеб невкусный после Европы. Там дочь завтракала круассаном - в Москве не ест, хотя каких только ни покупали, даже мотались за свежеиспеченными. В Германии в отелях булочки - по вкусу 1:1 с "Городскими" по 6 копеек. Здесь ничего близко нет.
И даже когда няня с дочерью приносят из Спасо-Зачатьевского монастыря рогалики и хлеб, это получше среднемосковской продукции, но все равно не то.
Что же произошло-то, как можно было - на уровне страны - разучиться хлеб печь? Я ведь помню и колхозные буханки, и просто хлеб из саратовских булочных (не говоря уже о калаче). А сейчас втюхивают черствеющие на лету багеты и псведочиабатты. Дизайн один.
Разве это "бородинский"? Разве это "ароматный"? Зато на каждом шагу "французские булочные", на Остоженке уже три.
Кстати, в Белоруссии попадается вкусный хлеб. Мы как-то купили рядом с Мирским замком булку с корицей и, разрывая руками, мгновенно съели, запивая местным кефиром. Кефир там тоже отличный.
ГОСТы нужны. И строгий контроль за соблюдением.
хлеб,
вкус