Бисквитный торт в скороварке.

Feb 22, 2020 22:17





Самый нежный и воздушный бисквитный торт с легкостью можно приготовить в скороварке. Попробуйте разнообразить рецепт и смешать кукурузную муку с пшеничной. Уверены, вам понравится.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Кукурузная мука - 1,5 ст. л.
  • Уксус - 0,5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 6 ст. л.
Способ приготовления

  1. Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). 
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
  4. В миске смешать масло и молоко.
  5. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку.
  6. Перемешать всё до состояния однородной массы.
  7. Добавить, примешивая по одному, желтки.
  8. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  9. Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
  10. Выставить режим приготовления на 20 минут.
Как и с чем подавать

Такой торт можно приготовить как основу, а начинку-крем можно сделать разнообразную, например взбитые с ванильным сахаром белки - в качестве крема и свежие ягоды клубники  - украшение.

Приятного аппетита!

#торты, #выпечка, #рецепты, #кулинария

Previous post Next post
Up