1. "Celebration Cream", Pedro Domecq, Jerez de la Frontera, херес,Испания, 17,5%.
Цвет: желто-янтарный, относительно светлый, с чайным отливом.
Аромат: сильный сладко-медовый, сладкая дыня, орехи и рябина на коньяке, нотки карамели.
Вкус: приятно-медовый, бархатистый вкус, орехи и мускатная сладость, слабоуловимые окисленные мадерные нотки, кислотность почти не заметна, превалирует сладость меда. Хороший крим.
Оценка: 16,5 баллов.
2. "Platino", Solera Olorosa, Denominacion de Origen Montilla-Moriles, Moreno S.A.,bottling date: 19/04/2007, Испания, 17%.
Цвет: светло-желтое, раза в 2 светлее первого и практически без коричневого оттенка, напоминает то-ли амонтильядо, то-ли фино.
Аромат: средней интенсивности, аромат миндаля, четкий альдегидно-ацетальный тон, плюс ароматы сладкого пряника и древесины кедра. Кайф.
Вкус: чуть сладкий, сильный вкус хересной свежести-альдегидно-ацетальный, вкус морского ежа, высокая "химическая" кислотность, заметные нотки грибов, благородная горечь рябины. Отлично.
Оценка: 18 баллов.
3."Dry Sack", Sweet old Oloroso, aged 15 years, Williams & Humbert, херес,сахар:82 г/л, Испания, 20,5%.
Цвет: янтарно-коричневый, напоминает цвет крепкого чая, раза в 2-3 темнее первого.
Аромат: самый интенсивный, заметно интенсивнее 1-го, сладкий аромат пастилы, меда, инжира,
плюс нотки грецких орехов и кедровой древесины, слабый ньюанс сгущенного молока(!).
Вкус: очень сладкий и бархатистый, самый сладкий и бархатистый из всех, мед, пастила, орехи,
заметный грибной тон и сладость кофе со сгущенными сливками. Несмотря на высокий сахар, чуствуется дрожжевая кислотность и альдегидная хересная свежесть. Длительное красивое послевкусие,хорошо пьется-несмотря на высокий алкоголь. Отлично.
Оценка: 17.8 баллов.