Белый портвейн и херес олоросо.

Feb 11, 2012 07:53




1. "Warre's fine white Port" www.warre.com, Португалия, 19%.

Цвет: светло-серебристый, напоминает херес фино, плюс желтые оттенки мускатных вин .

Аромат: слабой интенсивности, газировка с грушевым сиропом плюс мускатный фон, слабые оттенки карамели и розы.

Вкус: умеренно сладкий, сладость перезревших груш  и меда,заметны горькие нотки подмороженной рябины.
Еще во вкусе  оттенки изюма и хурмы, умеренный карамельный оттенок.
Пьется легко,заметная кислотность.

Оценка:  17,2 баллов.

2. "Porto Cruz Blanc", Gran Cruz, Португалия, 19%.

Цвет: светло-серебристый, чуть-чуть светлее первого.

Аромат: средней интенсивности аромат сухой древесины, а также хурма и сухофрукты, ощущается нотки аромата сухого хереса (хересный флор). Едва уловимый аромат спелого яблока.

Вкус: приторно-сладкий, отчетливый вкус карамели, плюс сладость засохшего меда и инжира.
заметные древесные тона, неприятный привкус пертусина и какой-то несвежий, вроде плесневый привкус.
Пьется тяжело, кислотность низкая, тело плотное.

Оценка:  15,5 баллов.

3. "Dry Sack" Sweet old oloroso, Williams & Humbert, 15 лет выдержки, херес, Испания, 20,5%.

Цвет:  янтарно-коричневый, напоминает цвет крепкого чая, в несколько раз темнее первых двух.

Аромат: сильный сладкий аромат-миндаль, грецкие орехи, хурма, выпирающая медовая сладость и альдегидные нотки, заметный грибной фон..

Вкус: сладкий, но не приторный вкус пастилы, меда, хурмы, ореховый фон-грецкие и кедровые орехи, слегка древесный, очень бархатистый несмотря на сахар чуствуется дрожжевая кислотность и свежесть флора.
Довольно высокая кислотность, длительное приятное послевкусие.

Оценка:  17,5 баллов.

Олоросо, Испания, Португалия, портвейн, Белый портвейн

Previous post Next post
Up